Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Эммануэль Леруа: многие страны ожидают, что Россия освободит мир от финансовой власти Запада

| 25 просмотров 25

Эммануэль Леруа: многие страны ожидают, что Россия освободит мир от финансовой власти Запада

МОСКВА, 14 мая ПРАЙМ. Многие страны ждут, что Россия освободит их от финансовой власти Запада, заявил РИА Новости президент французской гуманитарной ассоциации "Спасём детей Донбасса" Эммануэль Леруа, неоднократно бывавший в Донбассе.

"Многие страны просто с нетерпением ждут, что Россия освободит мир от финансовой власти, которая установлена… Большинство стран присоединились к этой политике санкций англосаксонской против России, и очень мало было стран, которые не поддержали санкционную политику. Но многие страны просто так вот затягивают паузу и выжидают, что Россия должна выиграть в своей праведной битве", сказал он.

"Поэтому сейчас мир как на весах кто победит в этой схватке. Ну если действительно в общем-то в сторону правых сил качнутся весы, то тогда мир сможет вздохнуть свободно", подчеркнул Леруа.

Ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. В странах ЕС всерьез рассматривают возможность отказаться от российских нефти и газа, шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но ряд стран ЕС, в частности, Венгрия, блокируют его принятие.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Отказ от российских нефти и газа повлечет колоссальные последствия для европейской и мировой экономик, отмечал и директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский. По его словам, Европа очень сильно зависит от российского газа и нефти. Даже если она перейдет к тотальной экономии, найдет поставщиков в других регионах мира и перейдет на возобновляемые источники энергии, "в самом идеальном варианте" сможет заменить только 80% энергоресурсов, отметил он, подчеркнув, что на деле еще меньше. Эксперты уверены, что вызванный санкциями против РФ рост цен на энергоресурсы в марте до рекордов не является пределом, заявляли в РФ.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: