Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Представитель Романа Абрамовича опроверг информацию об аресте имущества бизнесмена в Португалии

| 39 просмотров 39

Представитель Романа Абрамовича опроверг информацию об аресте имущества бизнесмена в Португалии

МОСКВА, 15 мая ПРАЙМ. Представитель российского бизнесмена Романа Абрамовича опроверг информацию, что у предпринимателя арестовали имущество в Португалии.

Издание Público написало в субботу, что Португалия заморозила недвижимость Абрамовича в Кинта-ду-Лагу стоимостью 10 миллионов евро. По данным издания, в феврале до начала российской спецоперации на Украине, компания Millhouse Views LLC, которая принадлежит холдингу Абрамовича, попыталась продать особняк бизнесмена, но португальский государственный банк [OTC: CAIXY] Caixa Geral de Depósitos заявил об этом полиции. Регистрацию собственности по требованию МИД Португалии заморозили с 25 марта, написало издание.

"Господин Абрамович не имеет никакой собственности в Португалии", заявил РИА Новости представитель Абрамовича.

Власти Великобритании 10 марта ввели санкции против семи российских бизнесменов, в том числе Абрамовича. Попавшим под санкции запрещен въезд в Британию, а их активы в стране заморожены. Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от управления футбольным клубом "Челси", которым он владеет с 2003 года. Абрамович передал управление "Челси" попечителям благотворительного фонда и заявил, что принял решение продать клуб. Британское правительство должно одобрить лицензию на продажу, но она не позволит Абрамовичу получить какие-либо доходы от сделки.

В марте министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что возможность введения санкций против предпринимателя сохраняется. Также министерство торговли США добавило самолет Абрамовича в список воздушных судов, обслуживание которых запрещено за предполагаемые нарушения наложенных на Россию экспортных ограничений. В апреле американский конгрессмен Стив Коэн из Демократической партии в послании госсекретарю США Энтони Блинкену попросил запретить въезд в страну британским адвокатам, защищавшим интересы российских бизнесменов, в том числе Абрамовича.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: