Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Адальби Шхагошев: Финляндия "покупает дешевые акции падающей компании - НАТО"

| 43 просмотров 43

Адальби Шхагошев: Финляндия "покупает дешевые акции падающей компании - НАТО"

МОСКВА, 15 мая ПРАЙМ. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил, что вступление Финляндии в НАТО обречено на провал. По его мнению, данное решение приведет страну к "банкротству" в политическом, экономическом и дипломатическом отношениях.

Парламентарий отметил, что сейчас Финляндия "покупает дешевые акции падающей компании НАТО, которая проигрывала везде: в Афганистане, Сирии, на Украине".

"Покупка" таких акций в виде членства в альянсе для Финляндии обречена на провал", считает он.

Шхагошев полагает, что вступление страны в НАТО приведет к ее "политическому, экономическому и дипломатическому банкротству". Вступление новых стран в альянс станет временным, сказал он, добавив, что Россия продолжит настаивать на обеспечении гарантий безопасности, которые предусматривают возвращение инфраструктуры альянса к границам 1997 года. "С нашей стороны максимальным приоритетом будет обеспечение нашей безопасности, чего бы нам это ни стоило", добавил он.

В воскресенье правительство Финляндии официально сообщило о решении вступить в НАТО. Решение будет обсуждаться в финском парламенте в понедельник, голосование, вероятно, состоится во вторник. Как сообщал глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, заявка в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе будет, по всей видимости, подана в среду.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: