Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Минфин РФ готовит меры по упрощению экспорта ювелирных изделий и поддержке отрасли в целом

| 14 просмотров 14

Минфин РФ готовит меры по упрощению экспорта ювелирных изделий и поддержке отрасли в целом

МОСКВА, 18 мая ПРАЙМ. Минфин РФ готовит меры по упрощению экспорта ювелирных изделий и поддержке отрасли в целом – соответствующие предложения обсуждались на встрече замминистра финансов Алексея Моисеева с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, сообщил Минфин РФ.

Ювелирная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики Костромской области, где изготавливается около трети золотых и четверти серебряных ювелирных украшений, производимых в России.

"Участники встречи обсудили меры поддержки российской ювелирной отрасли в текущих условиях, а также меры стимулирования экспорта ювелирных изделий. В частности, шла речь об упрощении процедур таможенного и госконтроля. Стороны затронули вопрос открытия специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни в Костромской области", – говорится в сообщении.

"Данный вопрос мы планируем проработать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Многие компании хотят заниматься экспортом своих изделий, открытие дополнительного таможенного поста упростит логистические процессы. Компаниям не нужно будет перевозить изделия в Москву для отправки за рубеж, это снизит затраты на перевозку товара", цитирует Моисеева пресс-служба министерства.

В ходе встречи также был затронут вопрос либерализации рынка ювелирных изделий из серебра. В частности, обсуждалась возможность отмены требования по идентификации покупателей при приобретении ювелирных изделий из серебра.

"Стороны также пришли к консолидированному мнению о необходимости введения для экспортируемых ювелирных изделий каратной системы проб, которая широко используется за рубежом, в дополнение к применяемой в России метрической системе. В настоящее время Минфином России подготовлен соответствующий проект постановления правительства РФ", говорится в сообщении.

По итогам совещания также принято решение проработать вопрос наделения художников-ювелиров статусом полноправных участников отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней наравне с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: