Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Медведев: Россия не станет поставлять товары на экспорт в ущерб собственному рынку

| 23 просмотров 23

Медведев: Россия не станет поставлять товары на экспорт в ущерб собственному рынку

МОСКВА, 19 мая ПРАЙМ. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что страна не будет поставлять пшеницу и другие продукты питания на экспорт в ущерб собственному рынку.

Россия готова выполнять свои обязательства в полном объеме, отметил политик. Однако страна ждет содействия от торговых партнеров. "А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты", написал Медведев в своем канале в [STOCK: TELEGRAM] Telegram. "И еще раз подчеркну: никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку. Продовольствие для граждан России дело святое".

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Медведев отметил, что Россия имеет все возможности для предотвращения продовольственных кризисов.

"У нас есть все возможности, чтобы продовольствие у других стран было, а продовольственных кризисов не случилось. Просто не надо мешать нам работать", прокомментировал зампред санкционную политику ЕС.

Политик подчеркнул, что странам-импортерам российской пшеницы и других продуктов питания придётся трудно без поставок России.

Медведев также добавил, что говорил в четверг с президентом Намибии Хаге Гейнгобом, и африканские партнеры выразили понимание ситуации.

САНКЦИОННАЯ [MOEX: POLY] ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза России заявил, что Запад, который говорил об "адских санкциях", дает задний ход, поскольку речь теперь идёт о таких важных вещах как еда и тепло в домах, и больше всего им мешает собственный космический кретинизм.

Речь идёт о поставках энергоресурсов, для того чтобы отопить дома, о еде, чтобы накормить людей и о" миллионах граждан, которым от политиков надо в общем-то одно: возможность жить нормально, спокойно и благополучно", подчеркнул Медведев, "пора слушать не трубный голос советчиков из-за океана, а здравый смысл, это полезнее во всех отношениях".


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: