Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Аналитик Деев заявил, что Китай будет требовать скидку на российский чугун

| 21 просмотров 21

Аналитик Деев заявил, что Китай будет требовать скидку на российский чугун

МОСКВА, 23 июн ПРАЙМ. Китай, наращивая импорт чугуна, будет тем не менее требовать от поставщиков из России, аналогично ситуации с нефтью, скидку за возможность сбыта продукции на своем рынке, заявил РИА Новости руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Импорт чугуна в Китай вырос на 64,4% в мае по сравнению с апрелем, до 80,32 тысячи тонн. Россия поставила в эту страну за отчетный период почти 25 тысяч тонн чугуна.

"Не секрет, что КНР и Индия пользуются тем, что Европа намерена отказаться со временем от российской нефти. И потому компании из этих стран заключают контракты с Россией с большим дисконтом. То же самое касается и чугуна", сказал Деев.

По его словам, высокий спрос на чугун со стороны Китая – это не столько показатель востребованности российской продукции, сколько еще вопрос экономической выгоды для самого Пекина, который пытается диктовать условия РФ.

Вместе с тем Деев склонен считать, что полностью заметить выпадающие поставки российского сырья в Европу одним Китаем Москва не сможет.

"Но в Азии и Южной Америке достаточно стран, с которым РФ сможет увеличивать товарооборот. Это – Индия, Малайзия, Таиланд и Бразилия", считает собеседник.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: