Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Министр энергетики США обсудила нефтекомпаниями цену топлива и мощности переработки

| 29 просмотров 29

Министр энергетики США обсудила нефтекомпаниями цену топлива и мощности переработки

МОСКВА, 23 июн ПРАЙМ. Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм обсудила с главами крупнейших энергетических компаний проблемы дороговизны топлива и нехватки перерабатывающих мощностей, сообщила глава американского подразделения [NYSE: RDS.A] Shell Гретхен Уоткинс.

Президент Джо Байден ранее публично критиковал энергетических гигантов, обвиняя их в нежелании расширять добычу и попытках нажиться на высоких ценах.

"Я думаю, что министр с самого начала задала настрой на сотрудничество, признав глобальный характер нефтяных рынков и цен, а также то, что ряд компаний, включая Shell, сократили перерабатывающие мощности в силу занятости переводом предприятий с вековой историей на производство биотоплива", говорится в комментарии Уоткинс по итогам встречи.

Участники встречи, по ее словам, признали, что американцы чувствуют "много боли от цен" на бензин, и в поисках решения будут изучены любые идеи.

Уоткинс сообщила, что попросила Грэнхолм ускорить выдачу разрешений на добычу нефти и газа в акватории Мексиканского залива.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: