Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Нефтяной отрасли предсказали поражение в борьбе за энергетический рынок

8 мая 17:57 | 47 просмотров 47

Нефтяной отрасли предсказали поражение в борьбе за энергетический рынок

Авторы Bloomberg и опрошенные ими экономисты предсказали нефтяной отрасли стратегическое поражение в борьбе за мировой энергетический рынок. Победителем, по их мнению, выйдут компании, специализирующиеся на альтернативных источниках энергии.

В своих выводах авторы опираются на динамику изменения цен на различные виды энергии и на данные о рентабельности капитала (return on [NYSE: EQR] equity, ROE) компаний из разных направлений энергетики. Этот показатель считается одним из ключевых при оценке деятельности предприятия и активно используется инвесторами — действующими и потенциальными.

ROE рассчитывается как соотношение прибыли к величине собственного капитала компании. Авторы указывают, что в последние месяцы, на фоне пандемии коронавируса, вызванных ею спада спроса на энергоресурсы и падения цен на нефть, рентабельность капитала крупнейших мировых нефтяных компаний значительно снизилась. По итогам первого квартала 2020 года она не превышала 15,4 процента (у австрийской OMV), а у большинства игроков была значительно ниже 10 процентов.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/05/08/roe/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться