Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рынок акций России растет по основным индексам на внешнем позитиве

26 мая 17:49 | 72 просмотров 72

Рынок акций России растет по основным индексам на внешнем позитиве

МОСКВА, 26 мая ПРАЙМ, Елена Лыкова. Российский рынок акций во вторник уверенно растет на фоне улучшения настроений глобальных инвесторов и укрепления рубля, следует из данных торгов Московской биржи.

Индекс Мосбиржи к 17.29 мск увеличивается на 0,65%, до 2775,89 пункта, индекс [MOEX: ALBK] РТС на 1,76%, до 1234,77 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" падает при этом на 86 копеек, до 70,79 рубля, курс евро – на 38 копеек, до 77,7 рубля.

Июльский фьючерс на нефть марки Brent дорожает более чем на 1%, до 35,9 доллара за баррель.

"Позитивный настрой участников торгов обеспечивают очередные новости о продвижении в создании вакцины против COVID-19 и стимулирующих мерах", отмечает Андрей Кочетков из компании [MOEX: OFCB] "Открытие Брокер".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Акции [MOEX: TGKA] ТГК-1 поднимаются в цене на 5,9% после рекомендации совета директоров энергокомпании выплатить дивиденды по результатам прошлого года в размере 0,1 копейки на акцию.

Акции "Детского мира" дорожают на 3,36% после сообщения гендиректора компании Марии Давыдовой о том, что крупнейший ритейлер одежды в РФ может выплатить в качестве дивидендов оставшуюся часть нераспределенной прибыли за четвертый квартал 2019 года до конца текущего года.

Акции [MOEX: MTSS] МТС поднимаются в цене на 1,1% после заявления президента компании Алексея Корни журналистам о том, что [MOEX: MTSS] МТС не планирует пересматривать дивидендную политику в текущем году из-за ситуации с коронавирусом.

Акционеры группы "Фосагро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на годовом собрании 22 мая приняли решение о выплате финальных дивидендов за прошлый год в размере 2,331 миллиарда рублей, из расчета 18 рублей на обыкновенную акцию. Акции компании дорожают на 0,11%.

Также среди лидеров роста – акции [MOEX: OGKB] ОГК-2 (плюс 3,97%), обыкновенные акции "Россетей" (плюс 3,56%), акции "Русала" (плюс 3,5%), префы [MOEX: TATN] "Татнефти" (плюс 3,12%), акции [MOEX: HYDR] "Русгидро" (плюс 3,3%).

Чистый убыток группы [MOEX: MTLR] "Мечел" по МСФО, относящийся к акционерам, в первом квартале составил 36,878 миллиарда рублей против прибыли в 11,336 миллиарда годом ранее. При этом акции компании торгуются разнонаправлено: префы дорожают на 0,27%, обыкновенные акции дешевеют на 0,23%.

Среди лидеров снижения также – акции Polymetal (минус 3,19%), "Полюса" (минус 2,38%), "Акрона" (минус 1,94%), префы "Ленэнерго" (минус 1,74%), акции "Норникеля" (минус 1,5%).

ПРОГНОЗЫ

"Отечественный рынок также продолжает восстанавливать свои позиции, пользуясь повышенным аппетитом к риску в мире. Основные надежды российских инвесторов связаны с восстановлением спроса на нефть и другие товары российского экспорта", отмечает Кочетков.

Елена Кожухова из компании "Велес Капитал" замечает, что у текущих отметок для рынка РФ расположены важные среднесрочные уровни сопротивления, которые сами по себе увеличивают риски фиксации прибыли в ближайшие дни.

Но при более оптимистичном сценарии рост при преодолении сопротивлений ускорится, заключает она.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200526/831516758.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться