Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

"Дочки" "ГЭХа по дивидендам за 2020 год будут придерживаться выплат 50% от прибыли МСФО

4 июня 12:07 | 66 просмотров 66

"Дочки" "ГЭХа  по дивидендам за 2020 год будут придерживаться выплат 50% от прибыли МСФО

МОСКВА, 4 июн ПРАЙМ. Дочерние компании [MOEX: GAZP] "Газпром энергохолдинга" в 2020 году будут придерживаться принятой дивидендной политики по выплате 50% от прибыли по МСФО, сообщил журналистам глава ГЭХа Денис Федоров.

"Дивидендная политика принята, утверждена. По ней наши компании [MOEX: TGKA] ТГК-1, "Мосэнерго", [MOEX: OGKB] ОГК-2 должны платить 50% по МСФО. Эта методика была утверждена в прошлом году и мы ее выполняем", сказал Федоров.

"На сегодняшний день в наших планах 50% от МСФО, есть решение ПАО "Газпром", мы его выполняем. Собственно говоря, там, будут какие-то корректировочные решения, значит будем корректировать в сторону увеличения. Пока на сегодняшний день у нас 50% МСФО", ответил Федоров на вопрос о планах по выплате дивидендов в 2020 году.

Советы директоров дочерних компаний вынесли свои рекомендации акционерам по выплате дивидендов по итогам 2019 года. Рекомендации соответствуют выплате по 50% от чистой прибыли по МСФО.

Так, совет директоров [MOEX: OGKB] ОГК-2 рекомендовал выплатить дивиденды в размере 5,44 копейки на акцию, в сумме 6,013 миллиарда рублей. Совет директоров "Мосэнерго" рекомендовал выплаты в размере 12,075 копейки на акцию, суммарно почти 4,8 миллиарда рублей, по [MOEX: TGKA] ТГК-1 рекомендация в размере 0,1 копейки на акцию, суммарно 3,995 миллиарда рублей. Совет директоров [STOCK: MIPC] МОЭК рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год.

Дочерние компании [MOEX: GAZP] "Газпром энергохолдинга" не будут просить рассрочку по выплате дивидендов по итогам 2019 года, выплаты будут произведены в срок, сообщил также Федоров.

"Нет, в те сроки, в которые мы обязаны заплатить, мы в них и заплатим", ответил Федоров на вопрос, планирует ли компания просить о рассрочке выплаты дивидендов на фоне общей экономической ситуации в связи с COVID-19 и снижения собираемости платежей.

"Мы обеспечены ликвидностью, находимся в устойчивой финансово-экономической ситуации, готовы заплатить денежные средства в любой момент", – добавил Федоров.



Источник: https://1prime.ru/energy/20200604/831569544.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться