Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Fitch понизило рейтинг "ДелоПортс" до "B+" с "BB-", прогноз стабильный

| 107 просмотров 107

Fitch понизило рейтинг "ДелоПортс" до "B+" с "BB-", прогноз стабильный

МОСКВА, 15 июн ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) транспортного холдинга [STOCK: DELOPORTS] "ДелоПортс" до "B+" с "BB-" со стабильным прогнозом.

Рейтинг, соответственно, был также выведен из списка на пересмотр с возможным понижением (Rating Watch). Помещение в список последовало после того, как 27 ноября группа "Дело", которой принадлежит 100% акций [STOCK: DELOPORTS] "ДелоПортс", выиграла аукцион и приобрела 50% и две акции компании [MOEX: TRCN] "Трансконтейнер" за 60,3 миллиарда рублей.

"Понижение следует после завершения… приобретения доли еще в 49,64% в [MOEX: TRCN] "Трансконтейнере" в апреле 2020 года. Теперь группа "Дело" контролирует долю [MOEX: TRCN] "Трансконтейнера" в 99,64%", поясняется в релизе агентства.

Оценка кредитоспособности компании на самостоятельной основе (SCP) была при этом оставлена на отметке "BB-".

"Несмотря на приобретение "Трансконтейнера" и экономические последствия эпидемии, финансовое положение группы и входящих в нее компаний остается стабильным, операционные процессы устойчивыми", прокомментировал решение агентства генеральный директор УК "Дело" и [STOCK: DELOPORTS] "ДелоПортс" Игорь Яковенко.

[STOCK: DELOPORTS] "ДелоПортс" российская холдинговая компания, входит в группу "Дело" бизнесмена Сергея Шишкарева. В структуру активов компании входит контейнерный терминал НУТЭП, зерновой терминал КСК и сервисная компания "Дело". Активы [STOCK: DELOPORTS] "ДелоПортс" располагаются в Новороссийске. Они были объединены в холдинг в 2012 году.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться