Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

T-Mobile и AT&T начали массовые увольнения

| 54 просмотров 54
T-Mobile и AT&T начали массовые увольнения

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Американский оператор связи T-Mobile US стал сокращать рабочие места быстрее, чем планировалось, после закрытия сделки по слиянию с конкурирующей [NYSE: S] Sprint Corp.

T-Mobile сообщила, что планирует потратить примерно на $300 млн больше, чем изначально ожидалось, на расходы по сделке, главным образом, связанные с выплатой выходных пособий.

Компания не уточнила, сколько людей сократит. На конец 2019 года штат компании насчитывал 53 000 человек. В [NYSE: S] Sprint на начало 2019 года числилось28 500 сотрудников.

При этом главный исполнительный директор T-Mobile Майк Сиверт сказал, что компания планирует нанять работников на 5000 новых вакансий, в том числе в сфере розничной торговли и инженерии, в течение следующих 12 месяцев.

"В рамках этого процесса некоторым сотрудникам, которые занимают аналогичные должности, предложено рассмотреть возможность смены профессиональной деятельности внутри компании, другим будет оказана поддержка в случае попыток найти новую работу за пределами компании", - сказал он.

Конкурент T-Mobile AT&T Inc. представил детали плана по сокращению нескольких тысяч сотрудников в рамках мер по снижению расходов.

AT&T планирует сократить более 3,4 тыс. человек в ближайшие недели, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на профсоюз Communications Workers of [NYSE: AXP] America, который представляет интересы большого количества сотрудников компании. Этот показатель не учитывает сотни рабочих мест, которые могут быть сокращены в результате закрытия магазинов.

AT&T сообщила, что осуществит "адресные, но масштабные сокращения персонала из числа руководства, менеджеров и сотрудников, интересы которых представляет профсоюз". Компания также закрывает ряд магазинов, ускоряя переход к онлайн-продажам на фоне пандемии коронавируса.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться