Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

Utair в июле предложит владельцам облигаций "Финанс-Авиа" варианты реструктуризации

| 111 просмотров 111

Utair планирует в июле предложить кредиторам [STOCK: BRUSNIKA] ООО [STOCK: X5_FINANCE] "Финанс-Авиа" варианты реструктуризации.

"В период форс-мажорных обстоятельств из-за коронавирусной инфекции, когда требуется накопление и перераспределение всех средств в пользу операционной деятельности, ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" приняло решение не осуществлять выплаты не только по 7-ми летним, но и по 12-ти летним кредитам и займам. Кроме того, в силу форс-мажора из-за COVID-19 будут изменены условия платежей по долгу [STOCK: BRUSNIKA] ООО [STOCK: X5_FINANCE] "Финанс-Авиа" (100% дочернего общества Группы [MOEX: UTAR] "ЮТэйр"), который остался после реструктуризации облигаций. В июле Группа предложит кредиторам [STOCK: BRUSNIKA] ООО [STOCK: X5_FINANCE] "Финанс-Авиа" варианты получения оставшихся выплат", - говорится в пресс-релизе компании.

[MOEX: UTAR] "ЮТэйр" был готов завершить реструктуризацию долговых обязательств, но пандемия внесла корректировки в этот процесс. Коронавирус нанес ущерб всей авиаотрасли, и даже снятие ограничительных мер для полетов не отменит последствий обстоятельств непреодолимой силы, потому что на полноценное восстановление авиасообщения и пассажиропотока потребуется время. Мы благодарны нашим кредиторам, банкам и лизинговым компаниям за то, что они идут нам навстречу и дают возможность завершить реструктуризацию в ближайшее время. Текущие договоренности помогут аккумулировать финансы Группы [MOEX: UTAR] "ЮТэйр" в пользу выполнения своих обязательств перед пассажирами, заказчиками и кредиторами в полном объёме", - прокомментировал финансовый директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Игорь Петров.

Выпуски облигаций [STOCK: X5_FINANCE] "Финанс-Авиа" серий 01 и 02 на общую сумму 13,3 млрд. рублей были размещены в 2015 году в рамках реструктуризации облигаций "ЮТэйр-Финанс".

Поделится в:


Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться