Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Apple отказалась от процессоров Intel в компьютерах Mac

23 июня 11:02 | 45 просмотров 45
[NASDAQ: AAPL] Apple отказалась от процессоров [NASDAQ: INTC] Intel в компьютерах Mac

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - [NASDAQ: AAPL] Apple решила отказаться от использования процессоров [NASDAQ: INTC] Intel Corp. в своих компьютерах линейки Mac и перейти на чипы собственной разработки. Этот шаг знаменует собой окончание 15-летнего сотрудничества с [NASDAQ: INTC] Intel.

Первые компьютеры Mac, оснащенные процессорами [NASDAQ: AAPL] Apple, выйдут до конца этого года, заявил глава компании Тим Кук на ежегодной конференции для разработчиков WWDC в Сан-Хосе.

"Когда мы вносим радикальные изменения, мы делаем это по одной простой, но важной причине: с тем чтобы производить гораздо лучшую продукцию, - сказал Кук. - Mac переходит на собственные чипы - [NASDAQ: AAPL] Apple Silicon".

В [NASDAQ: AAPL] Apple считают, что новые процессоры позволят улучшить производительность компьютеров при меньшей энергозатратности. Компания рассчитывает завершить переход в течение двух лет.

[NASDAQ: MSFT] Microsoft и [NASDAQ: ADBE] Adobe уже начали адаптировать свои пакеты приложений Office и Photoshop под чипы [NASDAQ: AAPL] Apple.

Слухи об отказе от процессоров [NASDAQ: INTC] Intel появились еще два года назад. Как сообщал Bloomberg, переход на собственные чипы является частью общей стратегии, направленной на улучшение взаимодействия между устройствами [NASDAQ: AAPL] Apple, включая компьютеры, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

При этом [NASDAQ: AAPL] Apple получит возможность выпускать новые модели Mac в соответствии со своими планами и задачами, не подстраиваясь под выход новых процессоров от [NASDAQ: INTC] Intel. Кроме того, компания станет единственным крупным производителем ПК, оснащающим свою технику собственными чипами. HP, Lenovo, [NYSE: DELL] Dell и Asus закупают процессоры у [NASDAQ: INTC] Intel, безоговорочного лидера на этом рынке.

Компьютеры Mac уже давно не являются основным источником доходов [NASDAQ: AAPL] Apple, как это было когда-то, но компания продает по крайней мере порядка 20 млн штук в год, что приносит ей выручку в размере около $25 млрд, отмечает Bloomberg. Эти компьютеры также имеют ключевое значение для [NASDAQ: AAPL] Apple в плане удержания ее профессионального рынка, который стимулирует приобретение более популярных устройств, таких как iPhone, AirPod и [NASDAQ: AAPL] Apple Watch.

Что касается [NASDAQ: INTC] Intel, то для нее разрыв сотрудничества с [NASDAQ: AAPL] Apple - это скорее символический удар, нежели финансовый. По оценкам аналитиков Sanford C. Bernstein, которые приводит Bloomberg, на долю всей линейки Mac приходится менее 5% годовой выручки [NASDAQ: INTC] Intel.

[NASDAQ: AAPL] Apple проводит конференцию для разработчиков каждый июнь. В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате из-ха коронавируса. На конференции компания также представила новые версии операционных систем для iPhone, iPad, Mac и [NASDAQ: AAPL] Apple Watch.



Источник: https://www.interfax.ru/business/714329

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться