Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Минфин планирует вернуться к выполнению бюджетного правила к 2022 году

23 июня 11:57 | 49 просмотров 49

Минфин планирует вернуться к выполнению бюджетного правила к 2022 году

МОСКВА, 23 июн ПРАЙМ. Власти РФ в условиях распространения коронавируса значительно нарастили бюджетные расходы на поддержку экономики и граждан, это противоречит действующему бюджетному правилу, но Минфин планирует вернуться к его выполнению к 2022 году, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы открыли все "шлюзы" на фискальной стороне за последние пару месяцев, чтобы поддержать экономику и людей, которые не смогли обеспечивать себя из-за короновируса. Но все эти меры являются временными. Так называемая проблема 1 июля стоит перед нами в полный рост, потому что большинство этих мер будет отменено с 1 июля. Мы намерены вернутся к бюджетному правилу к 2022 году", сказал он в ходе ежегодной российской конференции инвесторов [STOCK: RENAISSANCE_INSUR] "Ренессанс Капитала".

Бюджетное правило предусматривает, что при высоких ценах на нефть дополнительные нефтегазовые доходы казны направляются в резервы, а когда цены падают зарезервированные в ФНБ средства идут на покрытие дефицита бюджета. Но эти расходы также ограничены, правило не предполагает наращивания расходов.

Объемы государственной поддержки экономике и населению сейчас существенно превышают предельный уровень расходов, установленный законом о бюджете, что противоречит правилу.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200623/831670758.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться