Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль снижается вслед за нефтью перед выходным, доллар выше 71 рубля

30 июня 14:49 | 72 просмотров 72

Рубль снижается вслед за нефтью перед выходным, доллар выше 71 рубля

МОСКВА, 30 июн ПРАЙМ. Курс рубля продолжает заметно снижаться к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти марки Brent, большинства валют развивающихся рынков и перед выходным днем в РФ, доллар превысил 71 рубль впервые с 28 мая, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.34 мск вторника рос на 92 копейки до 70,91 рубля, курс евро на 81 копейку, до 79,5 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,74% до 41,54 доллара за баррель.

СНИЖЕНИЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ПОДРЯД

Курс рубля начал торги вторника снижением к доллару и евро, продолжив негативную динамику предыдущих трех сессий.

Днем курс отечественной валюты усилил снижение: доллар поднимался до 71,04 рубля, евро – почти до 79,62 рубля. К текущему моменту рубль теряет порядка 1,4% к доллару и 1,1% к евро.

Отечественная валюта во вторник, как и на предыдущих торгах, показывает худшую динамику среди валют развивающихся рынков. К текущему моменту турецкая лира к доллару символически подрастает на 0,01%, малайзийский ринггит на 0,06%, индийская рупия снижается на 0,13%, мексиканский песо на 0,78%, южноафриканский ранд на 0,85%.

"Рубль перешел к снижению на ухудшении внешнего фона и завершении налогового периода. Выходной день в РФ завтра, в середине рабочей недели, тоже способствует уходу от риска покупателей рубля меньше, а продавцов прибавилось", отмечает Олег Кочетков из [MOEX: MTSS] МТС Банка.

"Большинство развивающихся валют сегодня находится под давлением, однако рубль на их фоне вновь демонстрирует опережающие темпы снижения. Наблюдающаяся в последние дни относительная слабость рубля может объясняться возвращением антироссийской риторики на повестку западных СМИ и законодателей, что увеличивает санкционные риски", полагает Дмитрий Бабин из "БКС Брокер".

ПРОГНОЗЫ

Кочетков из [MOEX: MTSS] МТС Банка предполагает, что торги до конца дня пройдут в диапазоне 70,3-71,3 рубля за доллар.

Основными событиями во вторник станут выступления главы ФРС и министра финансов США в нижней палате конгресса: в частности, может быть затронут вопрос о новых экономических стимулах, что должно поддержать рынки, считают аналитики [NYSE: SBMX] "Сбербанка КИБ" Юрий Попов и Николай Минко.

Укреплению рубля в ближайшее время будет мешать снижение спроса на рисковые активы со стороны глобальных инвесторов как на фоне растущих рисков развития второй волны коронавируса, так и на фоне замедления вливания ликвидности на рынки (в последние две недели баланс ФРС впервые за последние полгода сокращался), считает Андрей Кадулин из банка [MOEX: BSPB] "Санкт-Петербург".

Более того, третий квартал связан с выраженным сезонным снижением притока валюты по текущему счету платежного баланса, что также ограничивает потенциал рубля к укреплению, добавляет он.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200630/831704540.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться