Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В США начали расследование импорта фосфатов из России и Марокко

7 июля 11:41 | 61 просмотров 61
В США начали расследование импорта фосфатов из России и Марокко

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Комиссия по международной торговле США начала расследование импорта фосфорных удобрений из России и Марокко.

Предварительное заключение комиссии о необходимости компенсационных пошлин должно быть принято к 10 августа и направлено в министерство торговли США к 17 августа, говорится в сообщении регулятора.

В конце июня крупнейший в США производитель фосфатов [NYSE: MOS] Mosaic направил обращения в министерство торговли и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. В настоящее время "большие объемы несправедливо субсидируемого импорта из России и Марокко наносят ущерб бизнесу [NYSE: MOS] Mosaic", отмечалось в заявлении.

Россия является вторым по величине поставщиком фосфатов на рынок США после Марокко, обеспечивающего более 50% импорта. Фосфорные удобрения в США продают российские [MOEX: PHOR] "ФосАгро" и [NYSE: EVROHIM] "ЕвроХим". Обе компании говорили о планах по увеличению поставок на этот рынок. [NYSE: EVROHIM] "ЕвроХим" несколько лет назад купил местного дистрибьютора удобрений.

По оценке Fitch, возможные пошлины США на ввоз фосфорных удобрений из России не окажут существенного влияния на [MOEX: PHOR] "ФосАгро", у которой на США в I квартале приходилось 6% продаж. По мнению агентства, [MOEX: PHOR] "ФосАгро" сможет переориентировать эти объемы на другие рынки либо, в зависимости от размера пошлины, продолжить поставки в США без ощутимого ущерба для маржи (учитывая низкую себестоимость производства).



Источник: https://www.interfax.ru/world/716221

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться