Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Австралиец получил пожизненный срок за теракты против мусульман в Крайстчерче

27 августа 08:10 | 89 просмотров 89

Австралиец получил пожизненный срок за теракты против мусульман в Крайстчерче

Австралиец получил пожизненный срок за теракты против мусульман в Крайстчерче

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - 29-летний гражданин Австралии Брентон Таррант приговорен к пожизненному заключению в Новой Зеландии за совершение двух терактов против мусульман в Крайстчерче, сообщает ВВС. В резльтате терактов погиб 51 человек. Суд лишил его права на условно-досрочное освобождение.

Пожизненный приговор без права [MOEX: VSYDP] УДО вынесен впервые в истории страны, отмечает АР. Судья Кэмерон Мэндер заявил, что преступления Тарранта, ставшие следствием извращенной и опасной идеологии, были настолько жестоки, что и пожизненный срок не может их искупить.

"Вы действовали бесчеловечно, - сказал судья. - Вы намеренно убили трехлетнего малыша, который прижался к ноге отца".

Таррант признан виновным в убийстве 51 человека, покушении на жизнь еще 40 и в терроризме. Вынесение приговора продолжалось четыре дня. Судья в последний день в течение почти часа подробно напоминал Тарранту о каждом, кого он убил или ранил. Он отметил, что несмотря на формальное признание вины, Таррант похож на человека, которому стыдно или который раскаивается.

Подсудимый ранее признал вину по всем пунктам. От последнего слова он отказался. Через адвоката он сообщил, что не возражает против пожизненного срока.

Дополняется



Источник: https://www.interfax.ru/world/723413

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться