Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

РЖД изучают возможность выпуска социальных облигаций

27 августа 10:20 | 72 просмотров 72

РЖД изучают возможность выпуска социальных облигаций

МОСКВА, 27 авг ПРАЙМ. [STOCK: RZD] РЖД рассматривают возможность выпуска социальных облигаций, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Олег Белозеров.

Он отметил, что [STOCK: RZD] РЖД постоянно прорабатывают новые инструменты финансирования, и напомнил, что в прошлом году они стали первой компанией из России, разместившей "зеленые" еврооблигации на международном рынке, и повторно вышли с размещением в марте текущего года.

"Мы продолжим работу по мониторингу возможностей использования инструментов ответственного инвестирования. Сейчас прорабатываем возможность выпуска [STOCK: SFO] "социальных" облигаций. Средства от них будут направлены на развитие социально важных направлений деятельности компании", рассказал гендиректор РЖД.

Также [STOCK: RZD] РЖД первые из российских компаний выпустили вечные бонды. Белозеров отметил, что вечные бонды компания рассматривает, в первую очередь, в качестве антикризисной меры.

"Облигации без срока погашения позволяют учитывать их в составе капитала по МСФО, не увеличивая долговую нагрузку с точки зрения отчетности. Средства, полученные от размещения, как мы и говорили, будут направлены на инвестпроекты РЖД. До конца года мы планируем разместить еще 340 миллиардов рублей, из них 20 миллиардов рублей для финансирования инвестпрограммы [STOCK: FPK] ФПК", напомнил он.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.



Источник: https://1prime.ru/business/20200827/831958939.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться