Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

В бельгийском городе при ремонте фонтана нашли коробку с сердцем мэра

| 52 просмотров 52
В бельгийском городе при ремонте фонтана нашли коробку с сердцем мэра

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В бельгийском городе Вервье при реставрации фонтана обнаружили коробку с сердцем мэра. Как сообщает Daily [MOEX: MAIL] Mail, Пьер Давид был первым градоначальником Вервье после обретения Бельгией независимости.

Таким образом подтвердилась старинная легенда о том, что "в сердце города лежит настоящее человеческое сердце". Оно было сохранено в емкости с алкоголем, которая запечатана в цинковый ящик.

Пьер Давид был мэром Вервье с 1798 года до своей смерти в 1839 году. Он руководил городом при разных режимах, а после революции 1830 года сделал все, чтобы Вервье смог зажить мирной жизнью. В частности, обеспечил город собственной пожарной командой и средней школой.

Он неожиданно умер в возрасте 58 лет, и, по слухам, местные власти решили сохранить его сердце. Исторические источники утверждают, что 44 года сердце хранилось в здание муниципалитета, а в 1883 году его решили похоронить в центре города под фонтаном. В том же году фонтан получил его имя.

A great story from @BBCNews (and some nice images) - Heart of [nineteenth [NYSE: CTL] century] Belgian city mayor found entombed in fountain. "An urban legend becomes reality" said Verviers Alderman for [NYSE: PEG] Public Works, Maxime Degey https://t.co/2D5NL7yKhr pic. [NYSE: TWTR] twitter.com/O4Rcbaad4W

— Historic Photographer of the Year (@hpotyawards) September 1, 2020

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться