Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Курс рубля днем вышел в плюс, преодолев утреннее снижение

4 сентября 16:14 | 40 просмотров 40

Курс рубля днем вышел в плюс, преодолев утреннее снижение

МОСКВА, 4 сен ПРАЙМ, Дмитрий Майоров. Рубль днем продолжил корректироваться вверх после провала, произошедшего в середине этой недели из-за роста санкционных рисков.

Попытки роста на рынке нефти и индекса государственных облигаций поддерживают курс российской валюты.

Курс доллара расчетами "завтра" на 15.51 мск снижается на 14 копеек, до 75,14 рубля, курс евро на 38 копеек, до уровня 88,84 рубля, следует из данных Московской биржи.

Ранее в пятницу доллар повышался до 75,57 рубля, евро до 89,43 рубля.

РУБЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ

Российская валюта в пятницу корректируется вверх после обвала среды, который произошел на фоне потока новостей об оппозиционере Алексее Навальном после того, как Германия заявила о его якобы отравлении ядом группы "Новичок".

Поддержка приходит от роста ценового индекса государственных облигаций RGBI Московской биржи, который накануне почти дошел до минимума с мая.

Рост котировок нефти также поддерживает курс рубля. Так, фьючерсы на сорт Brent прибавляют днем 0,2%, достигая 44,17 доллара за баррель, после предыдущего снижения на протяжение двух дней в сумме более чем на 1,5 доллара.

Рынки при этом ожидают важную макростатистику из США, которая будет опубликована позднее в ходе торгов. Так, станут известны данные о безработице и динамике числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в стране в августе.

На этом фоне американские фондовые фьючерсы и западноевропейские индексы меняются днем разнонаправленно. Инвесторы также "переваривают" обвал котировок бумаг высокотехнологичного сектора США накануне.

В итоге доллар и евро снижаются к рублю на 0,2-0,4%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 3,3 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

В целом, рынок продолжает "отстаиваться" после сильного падения, полагает Олег Кочетков из [MOEX: MTSS] "МТС банка".

"Ничего позитивного не происходит, но и развитие негативного сценария пока притормозилось. До вечера, если не будет новых обвинений в адрес РФ, вряд ли рынок выйдет из консолидации. Ожидаем торги в диапазоне 74,60-75,60 рубля за доллар в ближайшее время", оценил он.

В случае дальнейшего улучшения ситуации на мировых рынках может ускориться коррекционный рост рубля, считает Дмитрий Бабин из компании "БКС брокер".

"Для этого доллар должен пробить вниз минимум четверга в 74,87 рубля, тогда следующей целью данного движения может стать отметка 74,55 рубля", считает он.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20200904/831991014.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться