Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Курс рубля чуть ускорил рост на фоне подорожания нефти уже более чем на 3%

8 октября 22:14 | 45 просмотров 45

МОСКВА, 8 окт /ПРАЙМ/, Дмитрий Майоров. Рубль вечером уверенно растет против доллара и евро на фоне ускорившегося удорожания нефти.

Рост западных фондовых индексов сигнализируют о возврате аппетита к риску на мировых рынках, что также поддерживает курс рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" на 21.48 мск снижается на 64 копейки, до 77,38 рубля, курс евро на 85 копеек, до уровня 90,99 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ОПЕРСЯ НА [MOEX: BANE] НЕФТЬ

Российская валюта в четверг укреплялась повышенными темпами на фоне активизации роста нефтяных котировок.

Так, цена сорта Brent растет вечером уже на 3,2% до 43,34 доллара за баррель. Трейдеров беспокоит ситуация с ураганом [STOCK: DELTACREDIT] "Дельта", который движется к США. Нефтедобывающие компании уже эвакуировали работников с платформ и остановили добычу примерно 1,5 миллиона баррелей нефти в сутки в Мексиканском заливе. Урагану уже присвоена вторая категория, и есть риск, что он усилится до третьей.

Вдобавок к этому западноевропейские фондовые индексы выросли в четверг, американские также умеренно прибавляют вечером, что свидетельствует об аппетите к риску на мировых площадках и поддерживает курс рубля.

Инвесторы с оптимизмом восприняли заявления президента США Дональда Трампа, который призвал конгресс принять закон о расширении помощи для работников авиакомпаний и малого бизнеса, после того как ранее он же заявлял, что до ноябрьских президентских выборов прекращает переговоры о стимулировании экономики из-за разногласий с демократами об объеме поддержки.

Косвенную поддержку рублю оказали и оценки ЦБ РФ о том, что граждане в сентябре не предъявляли существенного спроса на иностранную валюту: её покупки оказались значительно ниже уровней прошлых лет около 117 миллионов долларов против более чем 1 миллиарда в сентябре 2018 и 2019 годов.

В итоге доллар и евро снижаются вечером к рублю на 0,9-1%. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 3,35 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Долларовые "медведи" предпринимают попытку перехода в нижнюю половину диапазона 75-80 рублей, тестируя поддержку на уровне 77,5 рубля, полагает Богдан Зварич из Промсвязьбанка. "Однако пока, учитывая внешние риски, мы не видим поводов для закрепления доллара ниже 77,5 рубля", добавил он.

Рубль черпает силы из позитивной динамики цен на нефть, и долларовые "медведи" пытаются закрепить его ниже 77,5 рублей, в свою очередь отмечает и Михаил Шульгин из компании [MOEX: OFCB] "Открытие брокер". "По-прежнему ждем, что курс войдет в диапазоне 76—77 рублей за доллар", отметил он.

В пятницу ожидается коррекционный рост доллара и евро на 60 и 70 копеек соответственно, тем не менее оценивает Валерий Емельянов из компании [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом финанс".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201008/832135564.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться