Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Стало известно, когда вступят в силу налоговые льготы на Чукотке

16 октября 09:25 | 44 просмотров 44

Стало известно, когда вступят в силу налоговые льготы на Чукотке

ВЛАДИВОСТОК, 16 окт ПРАЙМ. Комплекс региональных налоговых преференций для резидентов в Арктике принят на Чукотке, он начнет действовать с 1 января следующего года, сообщает правительство автономного округа.

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в четверг провел заседание госкомиссии по развитию Арктики. Одной из главных тем стало обсуждение преференций предпринимательской деятельности на этой территории. В конце августа вступил в силу подписанный президентом России Владимиром Путиным пакет федеральных законов о господдержке для бизнеса в Арктике. Трутнев отметил, что работа над региональной составляющей системы преференций сейчас продолжается, и поручил главам регионов ДФО принять законы до конца месяца.

Губернатор Чукотки Роман Копин отметил, что в регионе соответствующий закон принят почти месяц назад, а налоговые преференции начнут действовать с 1 января 2021 года.

"Мы приняли решение об унификации действующих на территории округа налоговых преференций по всем особым экономическим режимам ещё 22 сентября. Таким образом, для резидентов [MOEX: VTRS] ТОР "Чукотка", Свободного порта Владивосток и Арктики закрепился единый уровень льготных налоговых ставок по налогу на прибыль, имущество организаций, упрощенной системе налогообложения", сказал Копин, чьи слова приводятся в сообщении.

На Чукотке сейчас в работе документы трёх компаний, по которым в ближайшее время будут направлены заявки на получение статуса резидентов Арктической зоны.

Резидентами Арктической зоны могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Арктики, с объемом вложений в 1 миллион рублей. Этот статус позволит получить льготы по налогам и вернуть часть расходов.

Сейчас в стадии подготовки находится 133 заявки со стороны инвесторов на сумму 198 миллиардов рублей, пять предпринимателей уже получили статус резидента Арктической зоны, с ними подписаны обязывающие соглашения на 15,3 миллиарда рублей.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201016/832172853.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться