Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Тиньков намерен урегулировать налоговые претензии США без продажи TCS

19 октября 22:15 | 44 просмотров 44
Тиньков намерен урегулировать налоговые претензии США без продажи TCS

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Олег Тиньков может урегулировать налоговые претензии США и без продажи TCS Group, заявил он в своем инстаграме.

"Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои "ошибки молодости", мне не нужно, у меня полно кэша", - написал Тиньков, отметив, что получил достаточно средств за счет дивидендов и ускоренного размещения на рынке принадлежавших ему акций группы (ABB).

TCS Group в минувшую пятницу сообщила о прекращении переговоров с [MOEX: YNDX] "Яндексом" и отмене сделки по покупке интернет-компанией финансовой группы. Позднее Тиньков заявил, что именно он решил разорвать договоренности с [MOEX: YNDX] "Яндексом".

"Почему развалилась "сделка" с [MOEX: YNDX] "Яндекс"? Предприниматель пытался договориться с менеджерами и юристами - вот и весь ответ! Если бы, был бы жив Илья (Сегалович, сооснователь [MOEX: YNDX] "Яндекса"), мы бы так или иначе договорились бы", - написал Тиньков в понедельник.

Он отметил, что каждый предприниматель пытается продать свой бизнес дорого. "Т.е., получить 30-50% премии к цене на рынке, а не просто слить за фантики, которые стоят дороже [NASDAQ: AMZN] Amazon! Ну, а если я получаю фантиков, да еще столько, что моя доля сопоставима с долей самого большого акционера, то где мой контроль над этой компанией? Покупка через "завуалированное объединение"? Не развести, тут и в Гарвард не ходи", - добавил бизнесмен.

Тиньков также отметил, что группа не ведет переговоров о продаже с [MOEX: MTSS] "МТС". "Я даже не знаком с Евтушенковым (Владимир Евтушенков, основной бенефициар [MOEX: AFKS] АФК [MOEX: MSST] "Система" и [MOEX: MTSS] "МТС")", - добавил он.

Бизнесмен также высказал мнение, что TCS Group в 2022 году будет стоить $10 млрд.

Основным акционером TCS Group является траст семьи Олега Тинькова, владеющий 40,4%. Менеджменту группы принадлежит 6,5%.

В конце февраля 2020 года стало известно о претензиях налоговой службы США (IRS) к Тинькову. Министерство юстиции США позднее сообщило, что Тинькову по предъявленным ему двум обвинениям грозит суммарно до шести лет тюремного заключения. Власти США обвиняют россиянина в уклонении от уплаты налогов и сокрытии подлинных доходов. В начале марта Тиньков заявил о постановке ему диагноза "острая форма лейкемии". Летом Тинькову была проведена операция по пересадке костного мозга.



Источник: https://www.interfax.ru/business/732196

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться