Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль снижается к доллару и больше - к евро

20 октября 14:32 | 30 просмотров 30

Рубль снижается к доллару и больше - к евро

МОСКВА, 20 окт ПРАЙМ. Рубль днем снижается к доллару и в большей мере к евро, отыгрывая усиливающийся рост европейской валюты на форексе, закрепляющейся на круглом уровне 1,18 доллара.

Неуверенная динамика рынка нефти и западных фондовых площадок не дает четких ориентиров для курсовой динамики рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.18 мск рос на 20 копеек, до 77,86 рубля, курс евро на 55 копеек, до 91,95 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ [MOEX: PDMS] ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Российская валюта во вторник снижается против доллара и в большей степени против евро, отыгрывая курсовые колебания форекса. Европейская валюта дорожает на 0,4% до 1,1811 доллара.

Давление на доллар оказывает неопределенность с пакетом помощи экономике США. Переговоры о продлении мер по стимулированию экономики ведутся с начала августа, однако разногласия о сумме поддержки все еще не позволяют принять окончательное решение.

Неуверенная динамика рынка нефти также оказывает давление на курс рубля. Фьючерсы на нефтяной сорт Brent мало меняются около 42,7 доллара за баррель.

Инвесторы отыгрывают итоги заседания министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+. В частности, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что восстановление спроса на нефть замедлилось, ОПЕК+ рассчитывала на более быстрый его темп. При этом с начала следующего года альянс намерен в рамках соглашения нарастить добычу примерно на 2 миллиона баррелей нефти в сутки.

Западные фондовые рынки преимущественно прибавляют, что отчасти сигнализирует о повышенном спросе на риск.

Тем не менее, доллар и евро прибавляют к рублю 0,3-0,7%. Рублевая цена нефти колеблется выше уровня 3,3 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Несмотря на вчерашние попытки пробить сильный уровень сопротивления, рубль возобновил снижение, почти не замечая улучшение внешнего фона, отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

"Если он еще более ухудшится, российская валюта может ускорить нисходящее движение с ближайшими целями роста доллара до 78,36 рубля и 92,3 рубля за евро", оценил он.

В течение дня инвесторы продолжат наблюдать за итогами переговоров по новому раунду бюджетной поддержки экономики США, полагает Андрей Кадулин из банка [MOEX: BSPB] "Санкт-Петербург".

"Негативную динамику рубля сдерживают возросшие валютные интервенции со стороны ЦБ и Минфина, а также стабилизировавшаяся на приемлемых уровнях цена нефти. Учитывая отсутствие видимых санкционных рисков, можно ожидать умеренного укрепления рубля на фоне налогового периода, однако вокруг нефтяного рынка формируются опасения, связанные с медленным восстановлением спроса и риском новых локдаунов, что может стать фактором давления на рубль", добавил он.

Целевой диапазон для курса на вторую половину торгов вторника 77-77,9 рубля за доллар, оценил Александр Осин из компании [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом финанс".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201020/832190604.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться