Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Совет директоров "Ленты" обсудит вопрос дивидендов в середине 2021 года

21 октября 18:51 | 25 просмотров 25

Совет директоров "Ленты" обсудит вопрос дивидендов в середине 2021 года

МОСКВА, 21 окт ПРАЙМ. Совет директоров "Ленты", одного из крупнейших российских ритейлеров, может рассмотреть вопрос о дивидендных выплатах в середине следующего года, после изучения результатов компании за 2020 год, сообщил финансовый директор "Ленты" Руд Педерсен.

"Что касается дивидендов, это решение, которое принимается советом директоров и утверждается акционерами. Мой прогноз по этому вопросу: совет директоров обсудит это в середине следующего года, когда они увидят результаты по итогам 2020 года", сказал Педерсен в ходе телефонной конференции в среду.

Он отметил, что возможность выплаты дивидендов будет также зависеть от инвестиций, которые потребуются компании для реализации стратегических планов. [MOEX: LNTA] "Лента" уже некоторое время ведет работу над своей долгосрочной стратегией. Гендиректор ритейлера Владимир Сорокин в среду сообщил, что компания рассчитывает представить новую долгосрочную стратегию в начале следующего года.

"Если новый стратегический план потребует инвестиций для поддержки роста, думаю, совет директоров может обсудить, хотят ли они профинансировать его через увеличение левереджа или не платя дивиденды", сказал финансовый директор.

[MOEX: LNTA] "Лента" не выплачивает дивиденды. В начале прошлого года компания сообщала, что может рассмотреть возможность выплаты дивидендов с начала 2020 года. Педерсен ранее в текущем году говорил, что дивиденды возможны не в 2020 году, но после результатов за год.

[MOEX: LNTA] "Лента" одна из крупнейших розничных сетей в России. На конец сентября 2020 года компания управляла 386 магазинами в России: 250 гипермаркетами и 136 супермаркетами. В конце апреля 2019 года "Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела акции "Ленты" у TPG Group (34,45% за исключением казначейских бумаг) и ЕБРР (7,47%). После выкупа акций у миноритариев "Ленты" "Севергрупп" владеет 77,99% в капитале ритейлера.



Источник: https://1prime.ru/business/20201021/832199795.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться