Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

«Роснефть» создала установку для производства синтетической нефти

21 октября 18:50 | 31 просмотров 31

«Роснефть» создала установку для производства синтетической нефти

Ученые исследовательского центра "РН-ЦИР" сконструировали лабораторную установку по преобразованию метана в синтетические жидкие углеводороды. Она успешно провела пробег по выпуску синтетической нефти, а сама технология компании по получению синтетической нефти из попутного нефтяного газа прошла серию экспертиз, в том числе международную, и была оценена как высокотехнологичное современное решение процесса, говорится в сообщении [MOEX: ROSN] "Роснефти".

В компании отмечают, что по своим параметрам синтетическая нефть более экологична, чем природная, и при смешивании с природной нефтью улучшает ее качество. В настоящее время специалисты [MOEX: ROSN] "Роснефти" готовятся к созданию опытной установки уже на месторождении, где будут проведены испытания в реальных производственных условиях. При наличии такой установки на удаленных месторождениях, куда по зимнику или самолетом необходимо завозить горюче-смазочные материалы для дизель-генератора или для транспортных средств, получаемое на месте дизельное топливо из синтетической нефти будет значительно дешевле.
Успехи НК [MOEX: ROSN] "Роснефть" в производстве синтетической нефти являются важным шагом к повышению эффективности технологий газопереработки и выполнению высоких экологических стандартов нефтедобычи, отмечают в компании. В связи с истощением традиционных запасов в разработку вовлекаются новые месторождения с более вязкой тяжелой нефтью, которую труднее транспортировать и перерабатывать. Добавление к такому виду углеводородов синтетической нефти способно приблизить их качество к уровню традиционных видов нефти вплоть до марки Brent.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/21/ustanovka/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться