Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Россия пригрозила США отказаться от своего предложения по ядерному оружию

22 октября 22:31 | 45 просмотров 45

Россия пригрозила США отказаться от своего предложения по ядерному оружию

Россия пригрозила США отказаться от своего предложения по заморозке ядерных арсеналов на год для переговоров о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

По его словам, Россия может пересмотреть свою позицию по вопросу ядерного оружия в зависимости от того, как будет ввести себя американская сторона. Российский дипломат отметил, что обстоятельства постоянно изменяются, и неправильно было бы говорить о неизменности российской позиции.

Рябков также подчеркнул, что Россия не будет выполнять никаких дополнительных требований Вашингтона для продления СНВ-3. Он добавил, что тем не менее США постоянно продвигают свои "довески" к соглашению. Исходя из этого, замминистра сделал вывод, что американцы не готовы к продлению договора, о чем бы не говорили представители страны "с высоких трибун" в последние дни.

Ранее министры обороны [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО поддержали продление СНВ-3 между Россией и США на год. Как отметил генсек альянса Йенс Столтенберг, [STOCK: MULTIORIGINATORMORTAGEAGENT] НАТО поддерживает переговоры двух стран о продлении действия договора и приветствует достигнутый за последние дни в этом вопросе прогресс.

16 октября президент России Владимир Путин предложил Вашингтону продлить действующий договор СНВ-3 "без всяких условий хотя бы на год, чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам".

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/22/otkaz/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться