Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В МИД России рассказали об интересе Германии к "Северному потоку 2"

23 октября 12:36 | 29 просмотров 29

В МИД России рассказали об интересе Германии  к "Северному потоку 2"

ВЕРОНА, 23 окт ПРАЙМ. Германия по-прежнему заинтересована в проекте "Северный поток 2", но из-за действий США европейские компании взвешивают дополнительные риски и реализация проекта затягивается, заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин.

"Знаете, полтора года назад я был очень оптимистичен, сейчас настолько много колышков забито и линий проведено, что уже трудно сказать. Собственно говоря, наши германские друзья и заинтересованы, и эта заинтересованность не ушла, но настолько активно действуют угрозы и токсичность, созданная американцами вокруг участия в "Северном потоке", что (европейские) компании, конечно, оцепенели, взвешивают разные риски для себя, все затягивается", сказал Панкин журналистам.

США во вторник расширили санкции против "Северного потока 2". Согласно сообщению на сайте госдепартамента, действие санкционного пакета PEESA "О защите энергетической безопасности Европы" теперь распространяется на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте. Ранее эти санкции были направлены лишь на компании, непосредственно предоставляющие суда для строительства газопровода.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.



Источник: https://1prime.ru/energy/20201023/832209528.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться