Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций растет на умеренно позитивном внешнем фоне

23 октября 16:23 | 42 просмотров 42

Российский рынок акций растет на умеренно позитивном внешнем фоне

МОСКВА, 23 окт ПРАЙМ, Елена Лыкова. Российский рынок акций растет по основным индексам на умеренно позитивном внешнем фоне и стабильности рубля, поднимающихся на корпоративных историях, следует из данных торгов Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.04 мск рос на 0,68%, до 2822,33 пункта, долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС на 0,67%, до 1162,96 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 10 копеек до 76,46 рубля, курс евро поднимался на 11 копейки до 90,64 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent растет на 0,35% до 42,61 доллара за баррель.

"Основной вклад в рост российского рынка вносят секторы электроэнергетики, нефти и газа, а также химия и нефтехимия. Первые два были под давлением в последнее время и можно говорить, что рынок снимает перепроданность. Впрочем, внешний фон также способствует оптимизму российского инвестора. Нефть вышла из утреннего минуса, а ожидания по ней улучшились после заявления президента РФ Владимира Путина о возможности продления текущих ограничений на добычу", отмечает Андрей Кочетков из [MOEX: OFCB] "Открытие Брокер".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Депозитарные расписки девелоперской группы компаний [MOEX: ETLN] "Эталон" растут на 2,25% на фоне решения акционеров выплатить дивиденды за 2019 год в размере 12 рублей на акцию из распределяемой прибыли.

Поддержку акциям [MOEX: TRMK] ТМК (+0,69%) оказывает рекомендация совета директоров компании акционерам утвердить дивиденды по итогам шести месяцев в размере 3 рубля на акцию.

Также в лидерах роста – бумаги [MOEX: RSTI] "Россетей" (привилегированные акции растут на 6,6%, обыкновенные – на 4,12%), бумаги [MOEX: TATN] "Татнефти" (привилегированные акции поднимаются на 2,99%, обыкновенные – на 3,37%), акции [MOEX: NVTK] "Новатэка" (+2,26%), банка [MOEX: BSPB] "Санкт-Петербург" (+2,17%), обыкновенные акции [MOEX: TGKB] ТГК-2 (+2,07%), акции "Сафмар Финансовые инвестиции" (+1,85%) и акции "Обуви России" (+1,81%).

"Хуже рынка на фоне продолжающейся консолидации цен на нефть торгуются бумаги "Роснефти" (-0,65%) и [MOEX: TRNF] "Транснефти" (-0,07%). Однако, при этом, на американском рынке наблюдается улучшение динамики акций [NYSE: XOM] Exxon Mobile, [NYSE: CVX] Chevron и BP, что представляется позитивным – хотя пока еще и слабым – сигналом для российского сегмента акций ТЭК, который на протяжение полугода восстанавливался в условиях стагнации или снижения котировок бумаг американских аналогов", отмечает Александр Осин из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс".

Также среди аутсайдетов – акции "Галс-Девелопмент" (-1,99%), Московской биржи (-1,73%), [MOEX: LSRG] ЛСР (-1,53%), [MOEX: RASP] "Распадской" (-1,5%), [MOEX: UPRO] "Юнипро" (-1,3%), а также акции [MOEX: MGNT] "Магнита" (-1,27%) и акции ГК [MOEX: PIKK] "ПИК" (-1,15%).

ПРОГНОЗЫ

На фоне стабильности спроса на зарубежных площадках, с учетом динамики сырьевых рынков в последние недели, учитывая также позитивную – по крайней мере, на данный момент – динамику статистики свободной рыночной ликвидности в РФ, сегодня вновь преобладают шансы повышения цен российских акций, считает Осин из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс".

С его точки зрения до конца торгов индекс Мосбиржи будет находиться в диапазоне 2760-2845 пунктов.

В преддверии выходных у инвесторов может не хватить сил на развитие покупок, особенно если повышение не получит продолжения на нефтяных и американских площадках, считает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

На предстоящей неделе рынки продолжат нервничать по поводу исхода американских выборов, хотя при любом президенте США будут обречены тратить значительные суммы на поддержку своей экономики, что продолжит разрушать американский доллар и поддерживать спрос на риск, отмечает Кочетков из [MOEX: OFCB] "Открытие Брокер".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201023/832212276.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться