Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций вырос на неоднозначном внешнем фоне

23 октября 19:50 | 48 просмотров 48

Российский рынок акций вырос на неоднозначном внешнем фоне

МОСКВА, 23 окт ПРАЙМ. Российский рынок акций вырос по индексу Мосбиржи на неоднозначном внешнем фоне и на корпоративных историях, росту индекса [MOEX: ALBK] РТС также способствовало укрепление рубля к доллару, следует из динамики торгов Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов вырос на 0,48%, до 2816,7 пункта, долларовый [MOEX: ALBK] РТС на 0,76%, до 1164,06 пункта.

По итогам недели индекс Мосбиржи вырос на 1,1%, [MOEX: ALBK] РТС – на 2,8% на фоне роста российской валюты, которая за неделю выросла к доллару примерно на 1,7 рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.33 мск снижался на 28 копеек до 76,3 рубля, курс евро на 20 копеек до 90,33 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent падает на 1,72% до 41,73 доллара за баррель.

"В пятницу российский фондовый рынок смог продолжить волну восстановления на умеренно негативном внешнем фоне. С одной стороны, давление на наши бумаги оказывала динамика рынка энергоносителей… При этом разнонаправленная динамика западных площадок не давала нашему рынку дополнительных ориентиров", отмечает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста – бумаги [MOEX: RSTI] "Россетей" (привилегированные акции выросли на 7,48%, обыкновенные – на 4,54%), бумаги [MOEX: TATN] "Татнефти" (привилегированные акции поднялись на 2,89%, обыкновенные – на 3,32%), депозитарные расписки "Руссагро" (2,45%), депозитарные расписки ГК [MOEX: ETLN] "Эталон" (2,38%), акции [MOEX: NVTK] "Новатэка" (2,26%), [MOEX: VSMO] "ВСМПО-Ависма" (1,85%), обыкновенные акции Сбербанка (1,83%) и акции банка [MOEX: BSPB] "Санкт-Петербург" (1,74%).

Лидерами торгов выступили акции [MOEX: RSTI] "Россетей" на информации о возможном переходе на единую акцию с дочерними [MOEX: FEES] ФСК и МРСК, отмечает Зварич из Промсвязьбанка.

Среди аутсайдетов – акции Московской биржи (-2,77%), "Галс-Девелопмент" (-2,32%), "Полюса" (-2,11%), [MOEX: RASP] "Распадской" (-1,87%), Polymetal (-1,87%), а также акции [MOEX: MGNT] "Магнита" (-1,5%) и акции ГК [MOEX: PIKK] "ПИК" (-1,45%).

"Котировки "Полюса" и Polymetal находились под давлением после падения золота чуть ниже 1900 долларов за унцию. У золотодобытчиков в краткосрочном периоде нет существенных драйверов для движения выше. Операционные показатели обеих компаний, как показали опубликованные ранее на неделе отчеты, в третьем квартале немного улучшились, но пока золото не вернется к уверенному повышению, инвестиционный интерес к их бумагам вряд ли будет высок", говорит Елена Кожухова из "Велес Капитала".

ПРОГНОЗЫ

Краткосрочный потенциал роста индексов Мосбиржи и [MOEX: ALBK] РТС на данный момент выглядит ограниченным отметками 2850 и 1180 пунктов, а риски возвращения к среднесрочным продажам пока еще довольно высоки, считает Кожухова из "Велес Капитала".

"Техническая картина на рынке, однако, стала улучшаться. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2780-2850 пунктов", добавляет она.

Ключевыми темами для участников торгов в начале недели останутся сводки [MOEX: VZRZ] ВОЗ по коронавирусу и интрига с выборами в США, также на настроения локально продолжат влиять корпоративные отчеты и ключевые статданные, отмечает Александр Бахтин из "БКС Мир инвестиций". В понедельник стоит обратить внимание на оценку текущей ситуации и октябрьский индекс делового климата (IFO) Германии и продажи нового жилья в США за сентябрь, добавляет он.

По его оценкам, индекс Мосбиржи в понедельник сформируется в пределах диапазона 2770-2860 пунктов.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201023/832213312.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться