Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эксперт рассказал, как люди теряют квартиры из-за сдачи в аренду

24 октября 02:02 | 81 просмотров 81

Эксперт рассказал, как люди теряют квартиры из-за сдачи в аренду

МОСКВА, 24 окт – ПРАЙМ. Потерять квартиру, сдавая ее в аренду, не так сложно. Для этого достаточно, чтобы паспортные данные хозяина квартиры оказались в цепких руках мошенников, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Status [NYSE: GPI] Group Даниил Мархиев.Эксперт рассказал, как обманывают при продаже подержанных автомобилей

"Преступники могут арендовать квартиру на продолжительный срок, а затем продать ее, используя для оформления сделки поддельную нотариальную доверенность, паспорт с вклеенной фотографией или электронную цифровую подпись, полученную незаконно", предостерегает адвокат.

Один из способов обезопасить свое имущество от мошенников это запретить любые сделки без личного участия собственника имущества. Он должен подать заявление в МФЦ или Росреестр о том, что против продажи, дарения, ограничений и обременений его недвижимости, если лично не присутствует на сделке.

"Такое заявление можно подать лично или дистанционно, подписав его с помощью электронной цифровой подписи, если она есть. И тогда, даже если мошенники смогут подделать доверенность и попытаются продать квартиру, у них ничего не получится без личного участия собственника имущества", заключил Мархиев.



Источник: https://1prime.ru/business/20201024/832212709.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться