Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

На Украине назвали главную проблему «Газпрома»

24 октября 03:28 | 76 просмотров 76

На Украине назвали главную проблему «Газпрома»

Глава [STOCK: BRUSNIKA] ООО "Оператор Газотранспортной системы (ГТС) Украины" Сергей Макогон назвал главную проблему российского [MOEX: GAZP] "Газпрома". Он заявил в интервью изданию "Комментарии", что компания политизирована. Его слова приводит РБК.

"Основная проблема "Газпрома" в том, что это не совсем коммерческая организация. Газ всегда был элементом политики РФ, что крайне негативно сказывается на этой компании. Десятки миллиардов долларов [MOEX: GAZP] "Газпром" выбросил на ненужные обходные газопроводы, только чтобы исполнить политическую волю руководства РФ, цель которого — лишить Украины транзитного дохода (два миллиарда долларов в год)", — заявил Макогон.

По его словам, если бы [MOEX: GAZP] "Газпром" был "чисто коммерческой организацией", страны смогли бы успешно сотрудничать и обеспечивать транзит газа из России в Евросоюз. Также Макогон назвал [MOEX: GAZP] "Газпром" конкурентом, так как компания строит обходные газопроводы вокруг Украины. Он добавил, что если эти газопроводы запустят, то Украина потеряет транзит и транзитный доход, что станет "самой большой угрозой для Оператора [MOEX: MGTS] ГТС Украины".

Пойти на продление транзита России пришлось из-за проблем со строительством "Северного потока-2". На октябрь 2020 года судьба газопровода по-прежнему неизвестна. Санкции США блокируют работу иностранных судов, а российские не могут получить страховку для работы в водах Дании. Россия не объявляла, с помощью каких судов будет достраивать газопровод, но наиболее вероятным вариантом остается трубоукладчик "Академик Черский". Он находится в районе строительства с мая, но работы не ведутся.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/24/danger/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться