Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Стало известно о переброске 1200 спецназовцев из Турции в Карабах

24 октября 09:23 | 31 просмотров 31

Стало известно о переброске 1200 спецназовцев из Турции в Карабах

Турция перебросила в зону конфликта в Нагорном Карабахе 1200 спецназовцев. Об этом стало известно Telegram-каналу WarGonzo от источников в Стамбуле.

По информации собеседников канала, Анкара перебросила в Баку, а затем в Карабах горных спецназовцев из турецкого Курдистана.

Уточняется, что "специалистами из Турции пришлось заменить азербайджанский спецназ, который не выдерживает прямого боестолкновения с партизанами и ополченцами" Нагорного Карабаха в горных массивах. В первую очередь, речь идет о южном фронте и джебраило-гадрутском направлении.

Накануне, 23 октября "Новая газета" раскрыла механизм вербовки сирийских наемников для участия в боях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. По информации издания, вербовкой занимались сразу несколько группировок боевиков из Идлиба и Южной Турции. Она была возложена, в частности, на одного из командиров сформированной под эгидой Турции Сирийской национальной армии Мустафу Сейджари, лидера бригады "Хамза" Сеифа Абу Бакра и лидера бригады "Сулейман Шах" Абу Амшу.

О том, что сирийские наемники, поддерживаемые Турцией, отправлены воевать в Нагорный Карабах, стало известно в начале октября. Армения заявляла, что на стороне Азербайджана воюют четыре тысячи боевиков. Однако спустя некоторое время, по данным The Wall Street Journal, сотни наемников попросились обратно из-за ожесточенности боев. Независимая журналистка Линдси Снелл вместе с тем утверждает, что боевики продолжают воевать в регионе: Турция якобы переправляет их из Ливии. Турецкие власти отрицают все обвинения, Баку в свою очередь заявил, что это Ереван привлекает иностранных наемников.

Ситуация в Нагорном Карабахе (Арцахе) резко обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан приняли решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям c 18 октября 00:00 по местному времени. Вместе с тем стороны обвинили друг друга в обстрелах позиций на линии разграничения и несоблюдении перемирия.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/24/perebrosili/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться