Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль стабилен днем на фоне противоречивых сигналов

27 октября 14:43 | 28 просмотров 28

Рубль стабилен днем на фоне противоречивых сигналов

МОСКВА, 27 окт ПРАЙМ. Рубль второй день подряд продолжает коррекцию-консолидацию относительно доллара и евро после нескольких дней роста.

Продолжающееся ослабление "развивающихся" валют прежде всего турецкой лиры и китайского юаня также оказывает давление на рубль.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.31 мск снижался на 3 копейки, до 76,35 рубля, курс евро на 1 копейку, до 90,23 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ – КОРРЕКЦИЯ-КОНСОЛИДАЦИЯ

Российская валюта продолжает второй день подряд стабилизироваться с легкими попытками корректироваться вниз после нескольких дней роста против доллара и евро. Прохождение в начале недели пика налоговых платежей октября убрало поддержку у российской валюты в виде спроса на рублевую ликвидность.

Коррекционный фон для рубля также поддерживается продолжающимся ослаблением турецкой лиры: доллар уже превышал уровень 8,15 лиры. Китайский юань после недавнего обновления максимума с июля 2018 года также уже несколько дней легко корректируется вниз относительно доллара. Это поддерживает общее давление на сектор "развивающихся" валют.

Рынок нефти прибавляет 0,9%, до 41,17 доллара за баррель сорта Brent, что сдерживает ослабление рубля. Поддержку ценам на нефть во вторник оказывает природная ситуация в США. Национальный центр по слежению за ураганами (NHC) сообщил, что тропический шторм "Сета" в Карибском море усилился до урагана. Такие нефтяные компании, как BP, [NYSE: CVX] Chevron и [NYSE: EQNR] Equinor, эвакуировали буровые установки. На данный момент почти 16% от нефтяной добычи в Мексиканском заливе остановлено.

Западные фондовые индексы колеблются разнонаправленно, что не дает четких сигналов инвесторам в рисковые активы.

В итоге доллар и евро почти не меняются к рублю. Рублевая цена нефти колеблется ниже уровня 3,15 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

На внешних рынках наблюдается турбулентность из-за ухудшения ситуации с COVID, отмечает Олег Кочетков из [MOEX: MTSS] "МТС банка".

"Это является сдерживающим фактором для укрепления рубля. Защитная позиция участников рынка нивелирует эффект от продаж экспортеров и ЦБ. Поэтому потенциал роста рубля пока выглядит ограниченным, более вероятным в краткосрочной перспективе кажется консолидация, либо некоторое снижение курса рубля. Сегодня ждем торги в районе 76-77 рублей за доллар", добавил он.

В условиях корпоративных продаж валюты со стороны экспортеров шансов у спекулянтов немного, рассуждает Дмитрий Полевой из компания "Локо-инвест".

"Колебания курса остаются по нынешним меркам умеренными. Сегодня допускаем сохранения курса в районе 76-76,6 рублей за доллар, нижняя граница диапазона будет выступать своеобразным "водоразделом" для продолжения позитивной динамики рубля", отметил эксперт.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201027/832227363.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться