Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Банк Японии сохранил отрицательную процентную ставку

29 октября 07:47 | 23 просмотров 23

Банк Японии сохранил отрицательную процентную ставку

МОСКВА, 29 окт ПРАЙМ. Банк Японии в очередной раз сохранил процентную ставку на отрицательном уровне минус 0,1%, говорится в заявлении регулятора по итогам октябрьского заседания.

Восемь участников заседания выступили за сохранение отрицательной процентной ставки, один против. Японский ЦБ ввел отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1% в январе 2016 года.

Кроме того, регулятор планирует покупать неограниченное количество государственных облигаций и продолжать таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне, близком к 0%. Как отмечает ЦБ, в зависимости от динамики экономической активности и цен доходность может в некоторой степени повышаться и понижаться.

Японский центробанк также сохранил ежегодный объем выкупа бумаг биржевых инвестиционных фондов (ETF) на уровне около 12 триллионов иен и активов инвестиционных трастов недвижимости (J-REIT) около 180 миллиардов иен. Объемы выкупа коммерческих бумаг (CP) и корпоративных облигаций сохранены на уровне 2 триллиона иен и 3 триллиона иен в год соответственно.

"На данный момент Банк (Японии ред.) будет внимательно отслеживать влияние нового коронавируса (COVID-19) и без колебаний примет дополнительные меры смягчения в случае необходимости", отмечает регулятор.

В краткосрочной и долгосрочной перспективах японский ЦБ ожидает сохранения ставок на нынешнем или более низком уровне.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201029/832237355.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться