Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Эксперт рассказал, зачем России ставит рекорды по размещению госдолга

29 октября 12:04 | 26 просмотров 26

Эксперт рассказал, зачем России ставит рекорды по размещению госдолга

МОСКВА, 29 октября ПРАЙМ. Минфин РФ страховался от волатильности рынков перед выборами в США, размещая на октябрьских аукционах рекордно высокие объемы гособлигаций, прокомментировал РИА Новости столь активное размещение ОФЗ осенью руководитель аналитического департамента ИК [STOCK: AO_REGION_PRODUKT] "Регион" Валерий Вайсберг.Минфин разместил на аукционе ОФЗ на рекордную сумму

Минфин России за четыре аукциона октября разместил облигаций федерального займа на 1,502 триллиона рублей (348 миллиарда, 372,3 миллиарда, 345,7 миллиарда и 436,56 миллиарда), это 75% от плана на четвертый квартал (2 триллиона рублей). В третьем квартале было размещено ОФЗ на 1,237 триллиона рублей при плане в 1 триллион. Всего же с начала года объем размещенных ОФЗ составляет 4,3 триллиона рублей.

"Минфин, действительно, стремился застраховаться от волатильности на глобальных рынках, связанной с выборами в США (мы её, собственно, сейчас и наблюдаем). Поэтому и в сентябре, и в октябре давали (Минфин ред.) приемлемую премию (по доходности ред.) и забирали практически весь спрос", сказал Вайсберг.

Волатильность на глобальных рынках усиливается из-за второй волны пандемии и в преддверии выборов президента США, намеченных на 3 ноября. Так, падение "широкого" американского фондового индекса S&P500 (учитывающего котировки 500 акций) с максимумов середины октября составило почти 8%, и индикатор вернулся на уровни 20-х чисел сентября.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201029/832239326.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться