Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Минтруд не поддерживает идею начисления пенсий по рангам

29 октября 17:02 | 37 просмотров 37

Минтруд не поддерживает идею начисления пенсий по рангам

МОСКВА, 29 окт ПРАЙМ. Минтруд РФ не получал проект о начислении пенсий по рангам, в целом такую идею не поддерживает, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников (ЛДПР) предложил ввести новую систему начисления пенсий [MOEX: PLZL] "по рангам". Он рассказал РИА Новости, что, по его задумке, пенсия должна разделяться по уровням, от первого минимального, до максимального десятого.В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий [MOEX: PLZL] "по рангам"

"Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке. В целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов", сообщили в министерстве.

В Минтруде уточнили, что размеры пенсий дифференцированы и сегодня, так как пенсия рассчитывается исходя из величины зарплаты и страхового стажа. Таким образом, чем выше зарплата и больше стаж, тем выше пенсия.

"При этом действующим законодательством предусмотрено, что размер пенсионного обеспечения не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера", подчеркнули в министерстве.

Узнать размер своей пенсии гражданин может в Пенсионном фонде, напомнили в Минтруде, уточнив, что предложили изменения, которые позволят узнавать будущий размер пенсии прямо в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

"Если гражданин желает увеличить размер пенсионного обеспечения, он может воспользоваться возможностями добровольного пенсионного страхования", добавили в Минтруде.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201029/832242538.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться