Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Рубль обновил максимумы за полтора месяца на фоне подскочившей нефти

9 ноября 19:46 | 33 просмотров 33

Рубль обновил максимумы за полтора месяца на фоне подскочившей нефти

МОСКВА, 9 ноя ПРАЙМ. Рубль уверенно растет против доллара и евро на фоне скачка рынка нефти на 9%.Нефть растет уже более чем на 10%

Общее улучшение конъюнктуры на мировых рынках после появления надежд на скорую регистрацию в США вакцины от коронавируса обусловило обновление российской валютой максимумов против основных резервных валют с конца сентября.

Курс доллара расчетами "завтра" на 19.15 мск падал на 1,18 рубля, до 76,23 рубля, курс евро на 2,02 рубля, до 89,99 рубля, следует из данных Московской биржи. Ранее в понедельник доллар опускался до 75,75 рубля минимума с 22 сентября, евро до 89,76 рубля минимума с 25 сентября.

РУБЛЬ ПОЛЕТЕЛ ЗА НЕФТЬЮ

Российская валюта в понедельник резко прибавила в весе, отыгрывая общее улучшение аппетита к риску на мировых торговых площадках.

Вначале импульс к росту исходил от снижения неопределенности вокруг выборов в США, а также ожидания насчет того, что контролируемый демократической партией Белый дом и разделенный конгресс повлекут за собой не самые серьезные реформы налогообложения и расходов.

В минувший вторник, 3 ноября, в США прошли выборы президента страны. Кандидат от Демократической партии Байден объявил о своем избрании президентом США в субботу, а ранее о его победе сообщили крупнейшие американские СМИ. Действующий президент Дональд Трамп заявил, что выборы еще далеки от завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Во второй половине дня рост стоимости рисковых активов усилился на сообщениях об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной компаниями [NYSE: PFE] Pfizer и BioNTech. В ходе испытаний она показала более чем 90%-ную эффективность в предотвращении заражения COVID-19, заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре. [NYSE: PFE] Pfizer и BioNTech создают новую вакцину от COVID

В итоге биржевые индексы Европы к закрытию растут на 5-7%, американские фондовые индексы прибавляют 1-4%.

Фьючерсы на сорт нефти Brent подскочили на 8,8%, до 42,91 доллара за баррель.

В итоге, доллар и евро падают к рублю на 1,6-2,2%. Рублевая цена нефти колеблется ниже уровня 3,25 тысячи за баррель сорта Brent.

ПРОГНОЗЫ

Страхи инвесторов отступают: выборы президента в США прошли спокойно, сформированные в США резервы для поддержания торговых позиций спекулянтов в случае эскалации напряженности теперь расформировываются и постепенно будут направляться в поисках доходности в развивающиеся рынки, полагает Артем Тузов из ИК "Универ капитал".

"Отмечается рост рублевой цены барреля. Спекулянты прогнозируют увеличение валютных поступлений в РФ и заранее продают валюту по высоким ценам", говорит он о факторах поддержки рубля.

Завтра настроения на рынках могут характеризоваться более сдержанным аппетитом к риску, прежде всего из-за негативной статистики по распространению COVID-19, полагает Александр Бахтин из компании "БКС премьер".

"Могут немного откатиться после сегодняшнего взлета и цены на нефть. В данных условиях курс доллара во вторник может сформироваться в пределах широкого диапазона 75,8-77,3 рубля", оценил он.

На ближайшей сессии равновесными значениями выглядит курсы 76 рублей за доллар и 90,5 рубля за евро, оценивает Валерий Емельянов из компании [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом финанс".



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201109/832288057.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться