Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

"АЛРОСА" продала НПФ "Алмазная осень" за 2,15 млрд рублей

| 62 просмотров 62
[MOEX: ALRS] "АЛРОСА" продала [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" за 2,15 млрд рублей

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Стало известно, что алмазодобывающая компания [MOEX: ALRS] "АЛРОСА" продала [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" фонду "Газфонд Пенсионные накопления" за 2,15 млрд рублей. Это следует из отчета фонда покупателя по ОСБУ.

Таким образом, цена составила менее 6% от активов фонда.

Сделка по продаже [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" завершилась 20 июля. В результате сделки 99,75% акций [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" перешли в собственность [STOCK: NPF] НПФ "Газфонд пенсионные накопления". Оставшиеся акции будут выкуплены по истечении трехлетнего периода. Также в течение трех лет управление [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" будет осуществляться с участием [MOEX: ALRS] "АЛРОСА", представитель которой будет входить в совет директоров фонда.

В компетенцию совета директоров [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" внесено особое условие о том, что инвестиционная политика, инвестиционная стратегия, инвестиционная декларация фонда определяются только по единогласному решению всех его членов.

Акционерное соглашение предусматривает в течение трех лет с момента его подписания запрет на поглощение или присоединение [STOCK: NPF] НПФ без согласия всех акционеров. По окончании этого срока основной акционер выкупает оставшиеся акции и становится единственным акционером фонда.

НПФ "Алмазная осень" был создан в 1995 году, осуществляет деятельность в сфере негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. [STOCK: NPF] НПФ имеет шесть филиалов (в Мирном, Ленске, Айхале, Удачном, Якутске и Москве). В настоящее время в "Алмазной осени" по негосударственному пенсионному обеспечению обслуживается почти 30 000 человек, по обязательному пенсионному страхованию - более 34 000 человек.

На 30 сентября 2020 года под управлением [STOCK: NPF] НПФ "Алмазная осень" были пенсионные накопления на общую сумму 4,1 млрд рублей, а также средства пенсионных резервов в размере 32,2 млрд рублей.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться