Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

В России запустили продовольственные карты

10 ноября 17:01 | 47 просмотров 47

В России запустили продовольственные карты

С ноября российские семьи с детьми в ряде регионов смогут получить продовольственную карту для покупки продуктов питания. Такую программу запустили благотворительный фонд продовольствия "Русь", Общероссийский народный фронт, сеть магазинов [MOEX: MGNT] "Магнит" и компания Humanventure, говорится в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

Сумма трат не должна превышать тысячу рублей. Карта проходит регистрацию в приложении, поэтому обналичить средства на ней или купить что-то другое, не получится. Потратить деньги можно будет в одном из магазинов [MOEX: MGNT] "Магнит".

Президент фонда "Русь" Юлиа Назарова отметила, что жертвователи, за счет которых пополняются карты, смогут проверить, на какие продукты потрачены деньги. Она пообещала, что личные данные участников программы останутся в безопасности.

В настоящее время карты получила тысяча семей, среди них многодетные, неполные, семьи с детьми-инвалидами, матери-одиночки. Срок действия карты — от трех до шести месяцев, то есть семья получит поддержку в размере 3-6 тысяч рублей. Участников программы подбирают вместе с органами соцзащиты и региональными уполномоченными по правам ребенка.

Пилотными регионами программы стали Санкт-Петербург, Ростовская и Владимирская область. Сбор средств открыт на сайте ПРОДкарта.рф. Своей целью организаторы программы называют помощь двум миллионам семей, которых Росстат учитывает в качестве нуждающихся.

Ранее конкурент [MOEX: MGNT] "Магнита" ретейлер X5 Retail [NYSE: GPI] Group запустил сеть "жестких дискаунтеров" под брендом "Чижик". В них продаются дешевые продукты для бедных слоев населения. В отличие от обычных точек, там сокращен ассортимент и снижены траты на выкладку товара.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/11/10/prod/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться