Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

«Роснефть» и лицей «Сириус» объявили набор в программу «Роснефть-классов»

16 ноября 19:51 | 21 просмотров 21

«Роснефть» и лицей «Сириус» объявили набор в программу «Роснефть-классов»

В дистанционном формате началась подача заявок на участие в партнерской образовательной программе для одаренных учащихся [MOEX: ROSN] "Роснефть-классов". Она продлится две недели, в течение которых любой из учеников 10-11 [MOEX: ROSN] "Роснефть-классов" из разных регионов страны может испытать свои силы и выиграть право участия в суперфинале программы, который состоится в январе-феврале 2021года. Об этом говорится в сообщении [MOEX: ROSN] "Роснефти".

Программа реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между НК [MOEX: ROSN] "Роснефть" и Образовательным Фондом "Талант и успех". Сотрудничество соответствует корпоративной стратегии "Роснефть-2022", предусматривающей поддержку государственной политики в сфере образования и развития кадрового потенциала компании.

Программа ориентирована на развитие практико-ориентированного мышления одаренной молодежи из регионов производственной деятельности компании и практическое применение новых знаний и навыков при решении задач, актуальных для нефтегазовой индустрии.

Дистанционная программа состоит из 7 учебных модулей, специально разработанных для [MOEX: ROSN] "Роснефть-классов" экспертами лицея "Сириус" и Корпоративного научно-проектного комплекса компании [MOEX: ROSN] "Роснефть". Среди них: основы нефтегазового дела; IT-технологии (актуальные тенденции внедрения в производство нефтегазовой отрасли, инструменты графического проектирования в AR и VR проектах); инжиниринг (прототипирование и 3Dмоделирование, технологии робототехнических систем).

По завершению обучения участникам предстоит пройти итоговое тестирование, которое определит 108 суперфиналистов программы. Из них сформируют проектные команды — 18 команд по 6 человек. Команды будут работать над реализацией проектов с применением технологий дополненной реальности и решением задач в передовых отраслях науки совместно с ведущими педагогами, и экспертами ОГ компании, научатся основам цифрового проектирования и производства, программирования микроконтроллеров, пройдут тренинги по [NYSE: SFTBY] soft skills, посетят мастер-классы.

Суперфиналисты примут участие в создании зала виртуального музея, посвященного истории развития нефтегазовой отрасли, в VR лабораториуме. По итогам программы участники презентуют собственные инженерно-технические проекты в сферах, которые относятся к приоритетным направлениям деятельности НК [MOEX: ROSN] "Роснефть", освоят различные подходы к решению задач, улучшат свои навыки командной работы, получат опыт работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

к настоящее время при поддержке компании в 57 городах и поселках страны (27 субъектов Российской Федерации) в 64 школах открыты и успешно действуют 122 [MOEX: ROSN] "Роснефть-класса", в них учатся 2 776 школьников.

Обучение в [MOEX: ROSN] "Роснефть-классах" осуществляется по программам с углубленным изучением профильных предметов (математика, физика, химия, информатика) с привлечением ведущих преподавателей региональных вузов-партнеров компании.
Ежегодно 95 процентов выпускников [MOEX: ROSN] "Роснефть-классов" поступают в лучшие вузы страны. Из них около 60 процентов — в вузы на профильные для Компании направления подготовки. В период обучения в вузах [MOEX: ROSN] "Роснефть" поддерживает лучших студентов через систему корпоративных стипендий, обеспечение прохождения производственной и преддипломной практик на предприятиях [MOEX: ROSN] "Роснефти".



Источник: https://lenta.ru/news/2020/11/16/klass/

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться