Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Россия может выделить Молдавии крупный кредит

18 ноября 23:54 | 22 просмотров 22

Россия может выделить Молдавии крупный кредит

МОСКВА, 18 ноя ПРАЙМ. Вопрос выделения Молдавии российского кредита в размере 200 миллионов евро находится в процессе двустороннего обсуждения, переговоры по проекту соответствующего соглашения ведут Минфины двух стран, сообщил РИА Новости информированный российский источник.

Ранее премьер Молдавии Ион Кику заявил, что республика может остаться без российского кредита в 200 миллионов евро, поскольку власти страны за два месяца не получили подтверждения о выделении средств от правительства РФ.

"Переговоры по проекту соглашения (о получении Молдавией кредита от РФ в размере 200 миллионов евро) ведут Минфины, вопрос находится в процессе двустороннего обсуждения", сказал РИА Новости собеседник агентства.

Конституционный суд Молдавии 7 мая признал неконституционным соглашение о получении республикой кредита от РФ в размере 200 миллионов евро. Позднее правительство Молдавии официально приступило к переговорам с российскими коллегами по вопросу подписания кредитного соглашения.

Ранее избранный президент Молдавии и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду на встрече с послом России Олегом Васнецовым заявила, что намерена приложить усилия для установления позитивных и прагматичных отношений с РФ.

В Молдавии 15 ноября прошел второй тур выборов президента. Граждане республики выбирали главу государства на ближайшие четыре года. Претендентами во втором туре выборов были баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду. Согласно предварительным данным на сайте комиссии, после обработки 100% протоколов с участков Санду побеждает на выборах президента с 57,75% голосов, за Додона проголосовали 42,25% избирателей.

"Моя миссия вывести страну из международной изоляции и наладить хорошие отношения с Российской Федерацией, что решит важные проблемы для граждан. Я приложу все усилия для установления позитивных, прагматичных и предсказуемых отношений с Российской Федерацией. Я надеюсь, что с этого момента у нас будет хорошее сотрудничество", цитирует заявление Санду пресс-служба партии "Действие и солидарность" на странице в [MOEX: FB] Facebook.

Собеседники обсудили повестку дня двустороннего сотрудничества. Санду поблагодарила посла за переданное поздравление от президента РФ Владимира Путина.

Также она сообщила, что достигнута предварительная договоренность с РФ о начале работы по продлению освобождения от таможенной пошлины на экспорт ряда молдавских товаров, срок действия которого истекает в конце этого года.

Россия с 1 января 2019 года на полгода отменила пошлины на импорт ряда товаров из Молдавии. Льготный период трижды продлевался, он должен завершиться 31 декабря этого года.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201118/832369430.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться