Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Фондовые индексы США снизились

19 ноября 04:35 | 22 просмотров 22

Фондовые индексы США снизились

19 ноя Dow [NYSE: JLL] Jones. Фондовые индексы США снизились в среду, так как рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает все больше частей страны вводить ограничения, направленные на борьбу с распространением инфекции. Биржи CША снижаются на фоне растущего числа заражений COVID-19

За последний месяц инвесторам приходилось учитывать как новости о прогрессе в разработке вакцин от коронавируса, так и сообщения о рекордном числе заболеваний в США. Большую часть этого периода фондовый рынок рос, хотя были и дни, отмеченные активными распродажами.

Dow [NYSE: JLL] Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 344,93 пункта, или 1,2%, до 29438,42 пункта. S&P 500 упал на 41,74 пункта, или 1,2%, до 3567,79 пункта. [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq Composite упал на 97,74 пункта, или 0,8%, до 11801,60. пункта.

Акции [NYSE: PFE] Pfizer набрали почти 0,8% – фармацевтический гигант заявил, что окончательные результаты клинического исследования, проводимого с BioNTechSE, показали, что их вакцина от коронавируса эффективна на 95%. [NYSE: PFE] Pfizer планирует в ближайшие дни подать американскому регулятору заявку на регистрацию вакцины.

Между тем акции страховых компаний в области здравоохранения показали наихудшую динамику. Акции [NYSE: UNH] UnitedHealth упали на 2,2%, акции [NYSE: CI] Cigna – на 1,8%.

Бумаги [NYSE: TGT] Target подорожали на 2,3% вслед за тем, как ретейлер отчитался о стабильном росте продаж в последнем квартале на фоне усиливающегося спроса на товары повседневного спроса и обустройства домашнего офиса во время пандемии.

Также росли акции компаний, извлекающих выгоду от того, что люди работают из дома. Акции [NASDAQ: ZM] Zoom Video Communications выросли на 3,3%.

Оптимизм насчет того, что вакцины ограничат распространение коронавируса и подстегнут восстановление экономики в следующем году, усилил спрос инвесторов на рисковые активы на этой неделе. Относительно низкие уровни смертности, несмотря на рост заболеваемости, говорит о том, что теперь врачи располагают лучшими вариантами лечения, чем весной, и это также поддерживает настроение на рынках.

"Учитывая природу этого кризиса, единственный способ вырваться из этого цикла первой, второй, третьей волны [инфекций] – начать распространение вакцины, и нас ждет это в относительно скором времени", – пояснил Джеймс Маккормик, аналитик NatWest Markets.

Вакцина может улучшить перспективы бизнеса и потребителей, просигнализировав, что экономика вернется к докризисным уровням. "Если можно убедить потребителей восстановить отношения с экономикой и заверить их в том, что в следующие полгода у них будет работа, это высвободит целый сектор экономики", – добавил Маккормик.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл в ходе выступления во вторник предупредил, что рост заболеваемости коронавирусом будет представлять трудности и неопределенность для экономики. Кроме того, по его словам, пока слишком рано говорить о том, как прогресс в создании вакцины отразится на экономических перспективах, поскольку до начала возможной повсеместной вакцинации пройдет несколько месяцев.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 добавил 0,4%.

В Азии большинство ведущих индексов завершили сессию в плюсе. Японский Nikkei 225 упал на 1,1% после того, как местные власти сообщили о всплеске заболеваемости коронавирусом в стране.

Автор Mischa [NYSE: BEN] Frankl-Duval, Mischa. [NYSE: BEN] Frankl-Duval@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 (495) 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz

Dow [NYSE: JLL] Jones Newswires, ПРАЙМ



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201119/832370469.html

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться