Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Доллар умеренно укрепляется на спаде "вакцинной" эйфории

20 ноября 19:12 | 19 просмотров 19

Доллар умеренно укрепляется на спаде "вакцинной" эйфории

МОСКВА, 20 ноя ПРАЙМ. Курс доллара в пятницу вечером продолжает находиться в плюсе по отношению к другим основным мировым валютам на неопределенности с поддержкой американской экономики и спаде ажиотажа, вызванного днями ранее новостями о вакцинах против коронавируса, свидетельствуют данные торгов, и комментарии аналитиков.

По состоянию на 18.02 мск курс евро к доллару снижался до 1,1869 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1873 доллара за евро, курс доллара к иене рос до 103,78 иены со 103,72 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 92,28 пункта.

Курс доллара как надёжной валюты теперь поддерживается снижением степени макроэкономического оптимизма глобальных рыночных игроков, вызванного ранее новостями о возможном скором появлении рабочей вакцины от коронавируса. Об успехах в исследованиях сообщали компании [NYSE: PFE] Pfizer, [NYSE: BNTX] BioNTech, а также [NASDAQ: MRNA] Moderna.Золото дорожает на неуверенности в перспективах мировой экономики

"Да, все еще есть оптимистичные новости относительно возможной вакцины, но эйфория по этому поводу заметно ослабла", считает валютный аналитик [NYSE: CRZBY] Commerzbank Ю-На Пак-Хегер (You-Na [NYSE: PH] Park-Heger), чье мнение приводит агентство Рейтер.

А валютный стратег-аналитик Societe Generale Кеннет Бру (Kenneth Broux) сказал агентству, что, хотя фондовые рынки более оптимистичны, для рынков облигаций и валют важны следующие один-два квартала, поскольку центральные банки должны будут реагировать на экономические последствия второй волны COVID-19.

Дополнительным фактором неуверенности на рынках стали новости вокруг перспектив экономики США. Трейдеры обратили внимание на то, что министр финансов этой страны Стивен Мнучин запросил у Федрезерва возврат неиспользованных 455 миллиардов долларов из кредитных программ в рамках выделенного ранее в текущем году пакета экономической помощи CARES Act. Срок действия указанных кредитных программ истекает 31 декабря.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201120/832386128.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться