Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм "кода здоровья"

22 ноября 01:22 | 19 просмотров 19

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм "кода здоровья"

МОСКВА, 22 ноя – ПРАЙМ. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, который в этом году проходит в онлайн-формате, выдвинул предложение создать единый международный механизм признаваемых повсеместно "кодов здоровья", в основе которого будут результаты тестов на коронавирус. Китай заявил о готовности сотрудничать по вакцинам со странами G20

"Китай предлагает создать международный механизм "кодов здоровья" на основе результатов тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов и надеется, что в нем примут участие и другие страны", сказал он.

Китайский лидер не стал уточнять, на какой платформе и на основании какой информации, помимо упомянутой, должен будет функционировать этот механизм.

В КНР система так называемых "кодов здоровья" работает с весны. У каждого города есть своя собственная система в социальной сети WeChat или в Alipay. Местные жители и гости обязаны в системе зарегистрироваться и показывать "код здоровья" того города, где находятся.

Этот код собирает данные о местах, где был человек, и в зависимости от того, безопасные или нет эти районы с точки зрения эпидемической ситуации, показывает цвет. Всего этих цветов три зеленый, оранжевый и красный.

Зайти в любое здание, транспортное средство, на мероприятие, в общественные места человек может, только если у него "код здоровья" зеленый. Если его данные указывают на то, что он болен и может представлять потенциальную опасность для окружающих, то он получите красный код, то есть ему нельзя посещать общественные места.

Китай рекомендует упростить торговлю медтоварами



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201122/832390821.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться