Супруг Елизаветы II перенес операцию на сердце

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Европейской комиссии (ЕК) не имеют информации по вакцине российского производства "Спутник V", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ЕК.
"Комиссия не располагает никакими данными относительно этой российской вакцины", - заявил во вторник в Брюсселе собеседник агентства.
"Кроме того, EMA (Европейское агентство лекарственных средств) не получало заявки на разрешение выпуска на рынок такой вакцины от COVID-19. Оно не может проводить оценку и не может комментировать ее безопасность и эффективность", - добавил европейский чиновник.
Ранее во вторник председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о том, что в среду, 25 ноября, ЕК одобрит заключение контракта на вакцину компании [NASDAQ: MRNA] Moderna. Это будет шестая вакцина-кандидат в портфеле Евросоюза, и с еще одной фирмой Еврокомиссия продолжает переговоры. До этого были заключены контракты на вакцины [NYSE: BNTX] BioNTech, [NYSE: CVAC] CureVac, AstraZenica, [NYSE: JNJ] Johnson & [NYSE: JNJ] Johnson и [NASDAQ: SNY] Sanofi-GSK.
По словам фон дер Ляйен, портфель вакцин ЕС является "наиболее полным в мире".
На прошлой неделе после видеоконференции глав государств и правительств "Большой двадцатки", посвященной борьбе против COVID-19, глава Еврокомиссии отметила со ссылкой на EMA, что "условное разрешение на выпуск на рынок вакцин [NYSE: BNTX] BioNTech и [NASDAQ: MRNA] Moderna может состояться уже во второй половине декабря 2020 года".
Само EMA 23 ноября заявило, что оно могло бы одобрить первые вакцины до конца текущего года, или в начале 2021-го.
Источник: https://www.interfax.ru/world/738531