Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций вырос вслед за нефтью и на корпоративных историях

24 ноября 19:52 | 58 просмотров 58

Российский рынок акций вырос вслед за нефтью и на корпоративных историях

МОСКВА, 24 ноя ПРАЙМ. Российский рынок акций вырос по индексу Мосбиржи и [MOEX: ALBK] РТС на фоне корпоративных новостей и на дорожающей более чем на 3,5% нефти, следует из данных торгов Московской биржи.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов рос на 1,6%, до 3095,84 пункта, долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС на 2,41%, до 1287,12 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.31 мск снижался на 72 копейки, до 75,46 рубля, курс евро на 54 копейки, до 89,66 рубля.

Февральский фьючерс на нефть марки Brent растет на 3,78%, до 47,78 доллара за баррель.Мосбиржа допустит к торгам акции 15 крупных иностранных компаний

КОРПОРАТИВНЫЕ ИСТОРИИ

Во вторник после IPO [MOEX: OZON] Ozon, проведенного на Московской бирже и высокотехнологичной американской бирже [NASDAQ: NDAQ] Nasdaq, начались торги бумагами компании на вторичном рынке. На Московской бирже торги этими бумагами стартовали в 18.30 мск.

[MOEX: OZON] Ozon во вторник сообщил, что размещает 33 миллиона американских депозитарных акций (ADS) по 30 долларов за бумагу в рамках первичного публичного размещения. По текущему курсу (порядка 75,8 рубля за доллар) цена IPO составляет около 2274 рубля. Акции компании в первые минуты торгов на Московской бирже взлетали до 3023 рублей, что составило рост порядка 33% к цене IPO.

К 19.07 мск последняя сделка прошла на уровне 2915,5 рубля (+28% к цене IPO).

Акции [MOEX: YNDX] "Яндекса" на вечерних торгах подскакивали почти на 6% до 4966,6 рубля на возросших объемах торгов относительно утренней и дневной сессии. К закрытию основных торгов бумаги выросли на 5,19% до 2930,8 рубля.

"Я полагаю, что [MOEX: YNDX] "Яндекс" рос на фоне того как разместился [MOEX: OZON] Ozon у инвесторов возник резонный интерес к очень прибыльной и диверсифицированной истории на рынке", прокомментировал партнёр, старший аналитик "Атона" Виктор Дима.

"Бумаги российского IT-гиганта прервали почти двухнедельный боковой тренд и сейчас вернулись к отметкам начала месяца. Дальнейшего разгона котировок мы не ожидаем. Наиболее вероятный сценарий на ближайшие сессии – консолидация в коридоре 4900-5000 рублей за бумагу", считает Валерий Емельянов из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс".

[NYSE: DIVIDENDS] "Акции "Яндекса" дорожают, при этом увеличиваются и объёмы покупки. Единственная новость, которая уже была – это выход на рынок доставки овощей в Израиле под уже присутствующим там брендом Yango, и, в принципе, в период ожидания IPO американского лидера доставки DoorDash, это может воодушевить инвесторов", отмечает аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.Нефть дорожает на снижении опасений вокруг коронавируса

Эксперт также отмечает, что инвесторы, на глазах которых идет успешное размещение одного из лидеров российской электронной коммерции [MOEX: OZON] Ozon, могут начать приобретать акции российского хайтека. "Но, скорее всего, есть какое-то событие, о котором мы пока не знаем, но узнаем завтра", тем не менее, добавляет он.

Среди лидеров роста акции [MOEX: LKOH] "Лукойла", которые поднялись на 1,8%. Данные по МСФО за девять месяцев оказались выше консенсуса аналитиков.

За счет эффекта "низкой базы" предыдущего квартала, восстановления цен на нефть, контроля над операционными затратами и отсутствием дополнительных списаний компания превысила ожидания рынка по выручке, EBITDA и прибыли в третьем квартале, отмечают аналитики Промсвязьбанка.

В лидерах роста акции "Института стволовых клеток человека" (12,76%), [MOEX: AFLT] "Аэрофлота" (3,48%), бумаги Сбербанка (префы выросли на 1,41%, обыкновенные акции – на 2,51%), [MOEX: TRMK] ТМК (2,35%), [MOEX: CHMF] "Северстали" (2,22%), [MOEX: GMKN] "Норникеля" (2,05%) и акции Мосбиржи (1,66%).

В лидерах падения – акции Polymetal (-3,31%), обыкновенные акции [MOEX: SELG] "Селигдара" (-2,85%), "Алросы" (-2,38%), [MOEX: POGR] Petropavlovsk (-1,99%), "Полюса" (-1,98%), а также акции "Детского мира" (-1,94%), обыкновенные акции [MOEX: RSTI] "Россетей" (-1,88%), [MOEX: AFKS] АФК [MOEX: MSST] "Система" (-1,79%), и акции [MOEX: LSRG] ЛСР (-1,71%).

ПРОГНОЗЫ

"Завтра, помимо сводок по заболеваемости, инвесторы продолжат следить за сигналами ключевых регуляторов и правительств, геополитическим фоном, кроме того, в среду ожидается публикация важных статданных. Отметим, в частности, данные по недельным запасам сырой нефти в США от API и позднее – от американского Минэнерго. Также из американской статистики в этот день инвесторы узнают о базовых заказах на товары длительного пользования и продажах нового жилья в октябре", напоминает Александр Бахтин из "БКС Брокер".Нефть дорожает до максимума с сентября на новостях о вакцине

Кроме того, традиционно на рынках обратят внимание на число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за неделю, добавляет он.

По его оценкам, в среду индекс Мосбиржи сформируется в диапазоне 3025-3125 пунктов.

Емельянов из [STOCK: FREEDOM_FINANCE] "Фридом Финанс" не исключает, что середина недели пройдет под знаком бокового тренда либо едва заметного снижения не дальше 3080 пунктов.

Акции [MOEX: OZON] Ozon взлетели на 30%



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201124/832415285.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться