Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Российский рынок акций и рубль растут на позитивном внешнем фоне

25 ноября 10:36 | 36 просмотров 36

Российский рынок акций и рубль растут на позитивном внешнем фоне

МОСКВА, 25 ноя ПРАЙМ. Российский рынок акций и рубль подрастут на умеренно позитивном внешнем фоне в начале дня, полагают аналитики.

Предстоящий аукцион размещения Минфином ОФЗ и налоговый период помогут укрепиться отечественной валюте, считают они.

ПРОГНОЗЫ

"Состояние внешнего фона перед началом торгов в России в целом можно охарактеризовать как умеренно позитивное. Это создает условия для открытия индекса Мосбиржи со сдержанным приростом", полагает Виталий Манжос из ИК "Алго капитал".Индекс Мосбиржи превысил 3100 пунктов

Аналитик ожидает открытия индекса Мосбиржи с повышением в пределах 0,4%, в диапазоне 3100-3110 пунктов.

В среду в начале торгов возможно повышение и по индексу [MOEX: ALBK] РТС благодаря улучшению внешнего фона, считает Антон Старцев из инвестгруппы "Олма".

"Внешний фон перед стартом торгов в России можно назвать противоречивым. С одной стороны, на рынках ещё присутствуют отголоски покупки светлого будущего без COVID-19. Растут японские акции, индекс доллара снижается, дорожает нефть. С другой стороны, на китайском рынке начинают проявляться проблемы с ликвидностью и неуверенностью, что также негативно сказывается на ценах промышленных металлов", в свою очередь отмечает Андрей Кочетков из компании [MOEX: OFCB] "Открытие брокер".Рубль незначительно снижается к доллару

Впрочем, ожидания скорого запуска производства вакцин от коронавируса оказались для трейдеров более важными, чем текущее негативное влияние ограничений на экономическую активность, оценивает Старцев.

На валютном же рынке в течение дня возможно продолжение наметившегося движения в направлении уровня 75 рублей по паре "доллар-рубль" вслед за индексом доллара (DXY), считает он.

"Сегодня в пользу рубля остаются всё те же факторы, а именно предстоящий аукцион по размещению ОФЗ и начавшийся налоговый период. Кроме этого, по нашим оценкам рубль недооценен по фундаментальным показателям, таким как экономический рост, размер счета текущих операций и реальные процентные ставки. Это формирует сильный потенциал национальной валюте для укрепления", отмечает Константин Кочергин из банка [STOCK: EAST__SIB_MORT_AGEN] "Восточный".

Аналитик ожидает, что в целом в среду торги в паре доллар-рубль пройдут в диапазоне 75,1-75,6 рубля за доллар.

ВНЕШНИЙ ФОН

Фондовые биржи США накануне выросли на "вакцинном" позитиве и новостях о начале передаче власти объявившему о своей победе на выборах президента страны Джо Байдену.Трамп разрешил начать передачу власти Байдену

Фьючерсы на американские фондовые индексы с утра также преимущественно растут, равно как и основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР): японский индекс Nikkei 225 на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 на 0,59%, гонконгский индекс Hang Seng Index на 0,3%.

Стоимость нефти поднимается на 0,7%, до 48,1 доллара за баррель сорта Brent.

Курс евро растет на 0,02% к моменту фиксинга предыдущих торгов до 1,1893 доллара.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций по итогам основной сессии вторника вырос по индексу Мосбиржи и [MOEX: ALBK] РТС на корпоративных новостях и на подорожавшей более чем на 3,5% нефти.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов прибавил 1,6%, достигнув 3095,84 пункта, а долларовый индекс [MOEX: ALBK] РТС подскочил на 2,41%, до 1287,12 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника снизился на 70 копеек, до 75,48 рубля, евро на 52 копейки, до 89,68 рубля, также следует из данных Московской биржи.



Источник: https://1prime.ru/Financial_market/20201125/832419345.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться