Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Венесуэла возобновила поставки нефти в Китай, несмотря на санкции США

27 ноября 02:57 | 41 просмотров 41

Венесуэла возобновила поставки нефти в Китай, несмотря на санкции США

МОСКВА, 27 ноя ПРАЙМ. Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, которые из-за санкций США более года осуществлялись тайным образом, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные трекера Refinitiv Eikon и внутренние документы венесуэльской госкомпании PDVSA. ОПЕК ухудшила прогноз по спросу на нефть в мире на 2020-2021 годы

Как утверждает агентство, китайские нефтяные госкомпании CNPC и [NYSE: PTR] PetroChina перестали забирать грузы нефти в венесуэльских портах с августа 2019 года после расширения санкций США, грозящих торговым партнерам властей Венесуэлы.

По данным агентствам, первым танкером, возобновившим прямую транспортную связь с Китаем, стало судно Kyoto, которое в конце августа этого года загрузило в венесуэльском порту Хосе 1,8 миллиона баррелей нефти. Об этом сообщается со ссылкой на мониторинговый сервис TankerTrackers.

Еще один танкер Warrior [NYSE: KC] King выгрузил венесуэльскую нефть в китайском порту Байюцюань, а танкеры [NYSE: PTR] PetroChina в ноябре загружались нефтью в Венесуле, сообщает агентство со ссылкой на экспортные графики PDVSA, судоходные документы и данные Refinitiv Eikon.

США ввели против Венесуэлы целый набор санкций, наиболее болезненными из которых оказались заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой компании PDVSA в юрисдикции США на 7 миллиардов долларов, а также запрет сделок с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов должны составить потери в поставках нефти.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

США ужесточают контроль над поставкой товаров в Россию, Венесуэлу и Китай



Источник: https://1prime.ru/energy/20201127/832437559.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться